Деятельность в Одессе / Сказано-сделано

22 мая 2013

В Одессе появится еще одна спортплощадка нового поколения

 

      Современную спортплощадку планируется обустроить на участке за рынком «Меркурий» (Днепропетровская дорога). Возводить объект будут за внебюджетные деньги.


     «Возможно, я поставил перед собой сложную задачу. Но хотелось бы делать для наших детей, для детей Суворовского района, для всей Одессы площадки нового поколения: с хорошей дренажной системой, чтобы через 20 минут после дождика можно было на поле играть. Если наши дети с ранних лет будут выходить на оборудованные качественные площадки, где будет чистота и порядок, они смогут приобщаться к культуре спорта, культуре общения и поведения. Это все нужно прививать с детства», отметил Геннадий Труханов.


      С просьбой построить в микрорайоне спортивную площадку с футбольным полем, площадками для волейбола и баскетбола, жители домов по улице Днепропетровская дорога обратились к Геннадию Труханову еще во время избирательной кампании. А 18 мая текущего года одесситам представили предварительный проект спортивного комплекса. Встречу с местными жителями инициировал сам Геннадий Труханов. По словам народного депутата, нужно было утвердить план, который устроит всех людей, а также выслушать их предложения и пожелания.


      «Это практика моей работы: не делать то, что я сам придумал, а выполнять то, что сегодня нужно людям, и, самое главное, чтобы люди принимали участие - тогда это будет в сохранности. Мы разрабатывали проект, искали деньги - в бюджете денег на строительство нет. Сейчас, как мне кажется, этот процесс сдвинулся с мертвой точки. Деньги, пусть и не все, но уже найдены, и мы готовы приступать к строительству футбольного поля с новым покрытием. Это поле позволяет сохранить опорно-двигательную систему с юных лет. Еще одно: на этих площадках будет осуществляться контроль за детьми, как они играют. Дети будут заниматься с тренерами, здесь будет работать охрана», подчеркнул Геннадий Труханов.


       Одесситы приняли самое активное участие в обсуждении проекта. Вместе с нардепом они решали, какие элементы лучше добавить в силовой городок, а также обсудили вопросы обслуживания и дальнейшей эксплуатации спортивной площадки. Это охрана территории, оплата электричества и многие другие насущные вопросы.
      «Результатами встречи мы довольны, варианты проекта нам понравились. Цивилизованно все будет, будет время для бесплатных игр и платных, чтобы содержать площадку. Я довольна», говорит Ирина, жительница Суворовского района.
«Мы решили уже, что на этом месте будет очень хорошая спортивная площадка, а мы, родители, будем знать, где находятся наши дети. У меня двое сыновей, оба любят футбол. Сейчас детям приходится гулять по разным площадкам, ходят на Крымскую, а когда они будут играть под домом, я буду за них спокоен. Жители нашего двора очень благодарны Геннадию Труханову за работу, которую он проводит в Суворовском районе», присоединился к разговору еще один местный житель Илья.


      «Я занимаюсь футболом и хотел бы, конечно, чтобы во дворе было футбольное поле. Не только для меня, для всех детей. Тут много ребят хотят играть, а поблизости площадки нет, ходим к 13-й школе», поделился проблемой юный житель Суворовского района Кирилл.
        Конкретная дата сдачи спортивной площадки в эксплуатацию пока не оглашается. Но, как подчеркнул Геннадий Труханов, он надеется, что испытать новое поле дети смогут уже на каникулах, ведь к реализации проекта подключился бизнес.
       «Я благодарен руководителю рынка «Меркурий», который готов участвовать не только в строительстве этой спортплощадки, но и в жизни микрорайона. Это очень важно, когда бизнес-структуры, предприниматели приобщаются к решению проблем жителей расположенных рядом домов. Бизнес сегодня должен быть солидарен, потому что у власти на все денег не хватает. А тесное взаимодействие органов местного самоуправления, бизнеса и жителей позволит нам компенсировать то, что сегодня, к сожалению, не удается реализовать власти», подчеркнул Геннадий Труханов.
 

Комментарии Галерея

7 июля 2014 - Ситникова ЛилияДобрый день, Геннадий Леонидович! Обращаемся к Вам не однократно относительно нашей проблемы с благоустройства придомовой территории (которая в принципе в нашем доме отсутствует), а именно - дет площадки (хотя бы уголка для детей), которая не решается вот уже более 40 лет. Адрес: Доковая 16 - дом бывшего ЧМП. Дети играют на проезжей части на которую выходят парадные, т.е. на дороге. Бывшая волейбольная площадка разворована (часть присвоена рядом частными домами) и на ней стоянка для автомобилей - детям играть вообще негде: то от машин бегают, то от мотоциклов и т.д. Мы обращались к Вам в прошлом году с подписями жильцов дома и фотографиями - был отказ с мотивацией того, что Вы курируете вопросы только Сув.район. В период предвыборной Вашей компании - тоже был отказ (на данном сайте). Теперь, когда Вы мер нашего города - можно решить вопрос, который тянется уже более 40 лет. Много нашим детям не надо: 2 качели, пару лавочек, гойдалка и достаточно. Третьего отказа скорее всего мы просто не поймём....

21 мая 2014 - СторожА что это за внебюджетные деньги? Откуда они берутся? Кто эти предприниматели? Страна должна знать своих героев. Поясните нам, а то ходят слухи, что какие-то люди отжимают бизнес у других людей... Не эти ли предприниматели?




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.