Деятельность в Одессе / Сказано-сделано

24 апреля 2013

Геннадий Труханов: систему обеспечения безопасности в Суворовском районе необходимо менять

 

     23 апреля состоялось выездное совещание в Суворовском райотделе милиции, в котором приняли участие представители городского управления милиции, руководство Суворовского райотдела и инициатор совещания – народный депутат Украины Геннадий Труханов.
     Сегодня Суворовское отделение милиции «разбросано» по всему району. Часть служб находится на первых этажах общежитий, в непосредственной близости к жилым домам. Помещение не приспособлено к специфике работы милиции, что создает неудобства как для сотрудников, так и для жителей Суворовского района. Такая ситуация недопустима, считает народный депутат Украины Геннадий Труханов.
«Район, который по своей площади приравнивается к областному центру, такому как Винница, Тернополь, а численность населения 260 тысяч, не имеет сегодня помещения для райотдела милиции! Ощущается нехватка автомобилей - перекрывается 2-3 участка», отметил на совещании Геннадий Труханов.
      Существующее помещение вмещает в себя только кабинет начальника, подразделение уголовного розыска и еще несколько служб. Все остальные «разбросаны» по району. Если человек обращается с жалобой в дежурную часть Суворовского райотдела, он вынужден перемещаться по всему району, чтобы ему помогли.
      Еще одна серьезная проблема для Суворовского района – нехватка патрулей - как пеших, так автомобильных. Транспорт, который обеспечивает патрулирование самого большого в городе района, устарел. Машинам более десяти лет. В прошлом году городской автопарк милиции пополнили тридцать два новых внедорожника. Но в Суворовский район автомобили не попали.
Для того, чтобы обеспечить безопасность района, необходимо увеличить число автопатрулей хотя бы до 15. И это с учетом, что пеший патруль также пополнится новыми бригадами.
      Суворовский райотдел необходимо обеспечить качественным транспортом, необходимым числом личного состава, видеонаблюдением, связью. Только тогда можно будет говорить о реальном обеспечении безопасности жителей Суворовского района.
       По итогам совещания был составлен ряд депутатских обращений в центральные органы исполнительной власти. Вопрос находится под личным контролем Геннадия Труханова.
 

Комментарии

21 мая 2014 - Сторожhttp://timer.od.ua/news/militsiya_zavela_delo_na_perekrivshih_prospekt_dobrovol_skogo_avtolyubiteley_271.html горсовет стоянки не строит, люди строят за свои деньги, потом стоянки забирает "единственный легитимный законноизбранный новый директор", а людям отвечают, что им не положено. И потом наказывают. Не верю, что наш любимый депутат ничего не слышал об этом. Финансовый отчёт за время Вашего депутатства расставил бы всё на свои места. Может там и на машины для милиции найдётся?

19 мая 2013 - АндрейРеальная безопасность будет, когда милиционер будет думать не о том, где взять денег на жизнь и что с ним случиться завтра. Такие вопросы решать нужно на высшем уровне

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.