Деятельность в Одессе / Сказано-сделано

16 апреля 2013

Геннадий Труханов поднял наболевшие вопросы Суворовского района перед руководством Одесской области

 

     В понедельник, 15 апреля, народный депутат Украины Геннадий Труханов присутствовал на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации. Нардеп всерьез обеспокоен проблемами поселка Большевик и детской здравницы «Молодая гвардия». Порядка 2 тысяч домов в микрорайоне Нижний Большевик регулярно подтапливаются из-за отсутствия полноценной ливневой канализации. В результате люди живут в ужасных условиях, в постоянном страхе, что их дома уйдут под воду.
   "Нижний Большевик всегда подтапливался, а сейчас это обусловлено тем, что более 20 лет никто не занимался расчисткой Румынского канала. Практически весь он заилен, в него сбрасывают мусор, вода не отводится. В результате уровень грунтовых вод поднялся», выступил на совещании Геннадий Труханов. Народный депутат также подчеркнул, что этот вопрос он обсуждал с Главой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и проблема Большевика находится на контроле высших государственных чиновников соответствующих ведомств.
    Чтобы спасти Большевик от подтопления, нужно строить ливневую канализацию. Однако для этого необходимо преодолеть целый каскад бюрократических этапов. Ситуация застопорилась уже на первом – началась безрезультатная переписка. Именно поэтому Геннадий Труханов напрямую обратился к областным чиновникам с просьбой ускорить рассмотрение этого вопроса. Ведь пока идет переписка, Большевик может попросту уйти под воду!
     «Прошу Вас дать протокольное поручение, чтобы мы в кратчайшее время получили заключение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации. Со своей стороны, как народный депутат, я готов обращаться ко всем профильным ведомствам, чтобы мы в ближайшее время смогли начать строительство канализации», обратился Геннадий Труханов к первому вице-губернатору Наталье Чегодарь.
    Среди других поднятых нардепом вопросов – загрязнение моря вблизи республиканского центра «Молодая гвардия». Буквально в ста метрах от знаменитой детской здравницы плавают нечистоты! А это – прямая угроза жизни и здоровью не только местных жителей, но и маленьких отдыхающих, приезжающих со всей страны.
     Еще один вопрос, который необходимо решать на всех уровнях власти, - катастрофическая нехватка мест в детских садах. Проблема общегородская, и в Суворовском районе чувствуется особенно остро. Ее можно решить, если часть служб, которые сегодня занимают помещения бывших детских садиков, перейдут в другие здания. Как показал анализ ситуации, в Суворовском районе, такая возможность есть. Дело – за местной властью.
     По итогам выступления Геннадия Труханова, Наталья Чегодарь дала протокольные поручения по поднятым вопросам, а также поручила профильным заместителям ускорить их решение.

 

 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.