Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Поддержка и развитие Одесского спорта

24 июня 2013

В Одессе состоялся чемпионат по дрифту

           При поддержке народного депутата Украины Геннадия Труханова третий год подряд наш город принимает чемпионат страны по дрифтингу. Для всех любителей скорости и драйва воскресенье выдалось очень насыщенным – в Южную Пальмиру съехались лучшие гонщики страны, чтобы посоревноваться в умении управлять гоночным автомобилем.
           «Из 23-х автомобилей участвует 18, 4 машины вышли из строя. Проблемы из-за очень большой жары – техника не выдерживает. Чтобы победить, надо разгонять большую скорость, держаться как можно ближе к впереди идущему автомобилю. В парных заездах главное – синхронность и близость», - рассказал президент Федерации дрифтинга Украины Максим Миллер.
            Максимальная скорость на входе, которую демонстрировали водители гоночных авто, – около 150 километров в час. Дрифтинг как вид спорта развивается, с каждым годом все больше людей проявляют интерес к зрелищным и профессиональным гонкам.
           «Впечатления неимоверные! Одесса как всегда принимает соревнования по дрифтингу. Хочется поблагодарить за поддержку Геннадия Труханова - третий год подряд в нашем городе проходит уровневое, зрелищное мероприятие», - отметил депутат Одесского горсовета Марат Королев.
            «Меня привлекает в дрифтинге то, что из всех видов автоспорта он является самым доступным и зрелищным. Здесь развит институт спонсорства, талантливые пилоты могут найти поддержку. Спорт растет, он будет номер 1 во всем мире. Я занимаюсь дрифтингом около 8 лет. Чтобы быть чемпионом, надо проявлять упорство и тренироваться», - поделился победитель чемпионата
Украины и Восточной Европы по дрифтингу в прошлом году, участник соревнований Дмитрий Иллюк. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2 3 4

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.