Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Поддержка и развитие Одесского спорта

21 сентября 2012

Лидер городских регионалов сделал дорогу к тренировочной базе для занятий греблей

В июле текущего года к лидеру фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадию Труханову обратился тренер по гребле на каноэ и байдарках, Заслуженный работник физкультуры и спорта Украины Евгений Лесяк с просьбой восстановить тренировочную базу для занятий спортом и дорогу, которая к ней ведет. До недавнего времени спуск к воде представлял собой заросшую узкую тропинку, добраться к воде в дождь было невозможно. За короткий период здесь появилась ровная широкая дорога.


Тренировочная база для занятий греблей, относящаяся к детско-юношеской спортивной школе №6, которая находится в районе Кривой Балки, подарила нашему государству множество именитых спортсменов. Больше 50 лет там работает Евгений Лесяк. Вот и на Олимпиаде в Лондоне золото Украине принес воспитанник аксакала одесского спорта - Юрий Чебан. Но база, на которой занимаются будущие звезды спорта, вплоть до недавнего времени находилась в ужасающем состоянии: полуразрушенное помещение без освещения и спуска на воду, отсутствие нормальной дороги к базе.


Геннадий Труханов откликнулся на крик о помощи, и теперь ребята могут ходить к базе по хорошей дороге, без труда спускать на воду каноэ и байдарки, также в эллинге в ближайшем будущем появится электричество и будет перекрыта крыша.


«Было такое положение, что невозможно было сюда спуститься, все заросло. Озеро было полностью заросшее водорослями. Расширили дорогу здесь, сделали подъезды, могут подъезжать сюда грузовые машины, чтобы продолжать ремонт. Сейчас уже тронулся лед, потому что эллинг не ремонтировался с 1964 года. Освещение у нас пропало, но нам его восстановят, оштукатурят, решетки поставят», - отметил Евгений Лесяк.


«Сегодня проделана колоссальная работа. Самое приятное, что она проведена за внебюджетные деньги, я благодарен тем, кто мне помогает. В этой прославленной школе мы недавно чествовали олимпийского чемпиона Чебана, но чтобы он не был последним чемпионом, нужно сохранить базу спортивную, ее нужно поддерживать. Подрастающее поколение нуждается в хорошей спортивной базе. Первый шаг, мы сделали дорогу к ней. Сегодня здесь присутствуют представители «Горсвета», в ближайшее время база будет подключена к питанию, здесь появится свет, которого не было в течение 5 лет. Нужно отштукатурить, поменять кровлю, восстановить оперные столбы для байдарок. Мы обязаны сегодня создать условия, чтобы наше подрастающее поколение занималось спортом», - рассказал Геннадий Труханов.


Глядя на базу, сразу видно: на проблемы спортивной школы, в стенах которой воспитываются будущие олимпийцы, ни городские власти, ни профильное управление не обращают внимание.


«Если не будет спорта, спортивной базы, то не будет, кого награждать, пока мы не создадим базу. А создадим хорошую базу, поводов для приятных встреч и награждений будет гораздо больше. Я считаю, что у нас сегодня провал полнейший в работе управления физкультуры и спорта, провал в сфере развития спорта. Мы неоднократно собирали фракцию и давали оценку работы этому управлению. К сожалению, пока нас не слышат. Но, думаю, поменяем ситуацию к лучшему, и спорт будет у нас на том уровне, на котором должен быть», - подчеркнул Геннадий Труханов. 

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.