Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

4 февраля 2014

Начало спортивного года в Одессе: соревнования по таиландскому боксу

        Открытый чемпионат и первенство Одесской области по таиландскому боксу ознаменовали традиционное начало спортивного года. В спорткомплексе Национальной академии пищевых технологий состоялось и открытие первого этапа Кубка Украины.
Соревнования проходили в течение четырех дней, с 29 января по 2 февраля.
       «Основная цель соревнований – отбор молодежи, просмотр по итогу сборной команды Украины», рассказал вице-президент Украинской национальной федерации таиландского бокса Павел Евтушенко.
       «Мы очень рады, что к нам приехали ребята со всех уголков Украины – и с западной, и с восточной, и с северной. Все это говорит о том, что таиландский бокс интересен, им хотят заниматься», отметил главный судья Кубка Украины по таиландскому боксу Сергей Лавренко.
В этом году в соревнованиях участвовало 312 спортсменов из 18 областей Украины, а также гости из Молдовы. Традиционную поддержку в подготовке и проведении чемпионата оказал президент Украинской национальной федерации таиландского бокса, народный депутат Украины Геннадий Труханов.
         «Федерация гордо несет флаг страны, во главе с нашим лидером Геннадием Трухановым. Несмотря на занятость, у него всегда есть время обратить на нас внимание, пообщаться, потренироваться вместе с нами. Он сам живет этим видом спорта», рассказал Павел Евтушенко.
Эти соревнования – первые в наступившем году, поэтому они очень значимы: ребята проходят проверку на выносливость и физическую подготовку. Некоторые из участников уже носят гордые звания чемпионов, но останавливаться на достигнутом не собираются.
          «Для меня это – еще один вызов идти дальше. Есть много спортсменов, которые один раз брали Чемпионат мира, а я хочу сделать исключение – стать трехкратным, четырехкратным», поделился заслуженный мастер спорта Украины, чемпион Европы и мира Цотне Рогава.
О своих планах рассказал и чемпион мира 2013 года по таиландскому боксу среди юниоров Олег Гута.
         «С юниоров перехожу во взрослые, начинаю боксировать. Моя цель – записаться в сборную Украины под первым номером и поехать на Чемпионат мира», отметил Олег Гута.
           По итогам соревнований победители были награждены кубками и медалями. Лучшие тайбоксеры будут пробовать свои силы уже на национальных турнирах.
 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.