Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

7 октября 2013

Геннадий Труханов: "Спорт в Украине необходимо поддерживать и развивать"

      18 октября в Санкт-Петербурге стартуют, так называемые, Олимпийские игры среди неолимпийских видов спорта, в которых принимают участие и украинские тайбоксеры. Поддержать команду приехал президент Украинской национальной федерации таиландского бокса, народный депутат Украины Геннадий Труханов.
     Федерация таиландского бокса была основана почти 20 лет назад, за это время украинских спортсменов узнал весь мир, поскольку традиционно наша сборная на всех соревнованиях занимает призовые места. Впереди у тайбоксеров сложные соревнования, к которым они сейчас активно готовятся. И поддержать спортсменов приехал Геннадий Труханов, который сам надел боксерские перчатки и вышел в ринг.

      "Спорт в Украине необходимо поддерживать и развивать. Спорт - это здоровье нации, а здоровая молодежь - это сильное государство. Сегодня я посетил сборы украинской команды. Спортсмены готовятся в зале, который мы несколько лет назад переделали из заброшенного магазина, где собирались наркоманы и бомжи. Я тренируюсь вместе с ребятами, это очень важно, когда дух настроя на победу витает в воздухе!", - отметил Геннадий Труханов.

      Всемирные игры впервые были проведены еще в 2009-м году, с того времени украинские спортсмены участвуют в этих престижных соревнованиях. Из 13 лицензий нашим тайбоксерам удалось завоевать 6. Проведя сложные тренировочные сборы, в Россию спортсмены полетят 17 октября, чтобы отстоять честь страны.
     "Мы завоевали 5 мужских, одну женскую лицензию на эти игры, это очень достойный результат. На соревнованиях уровень будет очень высокий, отобраны восьмерки сильнейших спортсменов мира. Основные наши конкуренты - спортсмены из Таиланда, России, Беларуси, Казахстана. Будем стараться побеждать!", - рассказал главный тренер сборной Украины по таиландскому боксу Павел Евтушенко.
       По словам главного тренера, на данный момент рассматривается возможность проведения в Украине чемпионата Европы по таиландскому боксу в 2015-м году.
      "Мы в 2000-м году первые взяли на себя проведение чемпионата Европы по таиландскому боксу. В 2001-м году в Одессе состоялся кубок Европы. Тогда наши спортсмены стали первыми, выступив достойно на престижных соревнованиях", - пояснил Павел Евтушенко.
     "Любые международные соревнования - это возможность показать нашу страну и наш город с хорошей стороны. Если получится провести чемпионат Европы, то мы с удовольствием примем гостей, проведем соревнования на достойном уровне!", - подчеркнул Геннадий Труханов.

 

Комментарии Галерея Карта событий

8 марта 2014 - светлана ивановна саенко.светлана ивановна саенко спрашивает в каком городе вы сейчас находитесь? напишите пожалуйста мне письменно.
жду от вас ответа уважаемый друг геннадий леонидович труханов.. .














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.