Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

13 августа 2013

Геннадий Труханов: «Наши спортсмены делают для страны гораздо больше, чем все политики, вместе взятые»

С заслуженной победой на Чемпионате Европы тайбоксёров поздравил Президент Украинской национальной федерации по таиландскому боксу, народный депутат Украины Геннадий Труханов. Наша команда заняла первое командное место. Нардеп вручил победителям ценные призы, а также обратился с теплыми словами.

Победы воспитанников Украинской национальной федерации таиландского бокса на соревнованиях европейского и мирового уровня стали доброй традицией. На протяжении 20 лет заслуженные тренеры Украины выпускают на мировую арену мастеров спорта, которые завоёвывают на состязаниях звания лучших из лучших, тем самым пополняя плеяду выдающихся одесских спортсменов. Исключением не стал и Чемпионат Европы по таиландскому боксу, который не так давно состоялся в Лиссабоне. С заслуженной победой тайбоксёров поздравил Президент Украинской национальной федерации таиландского бокса Геннадий Труханов. Народный депутат убеждён: залог высоких достижений спортсменов Федерации заключается в толерантном отношении друг к другу, сплочённости коллектива и многолетнем кропотливом труде тренерского состава и воспитанников.

«Государство должно по праву гордиться своими соотечественниками. Спортсмены нашей Федерации делают несоизмеримо больше, чем все политики вместе взятые. Ребята, именно вы прославляете Украину, и благодаря вам о ней будут говорить. Завоевать победу – это величайший труд и достойный поступок. Результат этого оценила вся Европа. Гимн Украины звучал в зале Лиссабона пять раз – столько было медалей. Это было сделано с любовью к Украине, с любовью к нашему городу. Мы будем стараться, чтобы таких поступков на благо нашего города было больше, и чтобы скромные, но в то же время решительные ребята выходили на ринг, и достойно выполняли свою работу. Я горжусь тем, что возглавляю эту Федерацию, что постоянно нахожусь в этой атмосфере. Я уважаю тренерский состав Федерации за его честность, принципиальность взглядов и работу на результат. Мало профессионально обучать спортсменов – необходимо на честной основе добиться того, чтобы лучшие из лучших поехали защищать честь своего города и государства. В дальнейшем мы обязательно будем радовать победами поклонников этого вида спорта», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Поздравить спортсменов приехали и почетные гости. «Мне очень приятно, что снова, невзирая ни на что, удалось привезти золотые медали. Это тот редкий случай, когда Федерация воспитывает не только спортсменов высокого класса, но и настоящих чемпионов, чемпионов Европы и мира по данному виду спорта. Поэтому я хочу пожелать Федерации в лице Президента Геннадия Леонидовича Труханова, тренеров и спортсменов, чтобы Федерация продолжала с гордостью нести звание главного спортивного флагмана Южной Пальмиры», отметил начальник управления физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий.

На протяжении 20 лет тренерский состав Федерации таиландского бокса передаёт бесценный опыт молодому поколению таибоксёров. Первый спортсмен, завоевавший звание чемпиона мира по  таиландскому боксу, – Павел Евтушенко – уверен: залог любой победы – это усиленные тренировки и стремление к намеченной цели.

«Пришёл-увидел-победил – вот главная установка. Поехали, чтобы победить, чтобы показать, что мы – лучшие. Я всегда говорю ребятам, что они – сборная команда страны, честь и гордость своего города, своих родных и близких. Если будет командное настроение, командное стремление к цели, то ничего не будет страшно, и все медали удастся завоевать», - подчеркнул главный тренер сборной Украины по таиландскому боксу Павел Евтушенко.

Бокс – это не только величайшее испытание человека на прочность, но и настоящее искусство – уверены воспитанники Украинской национальной федерации таиландского бокса. Ребята говорят: для того, чтобы профессионально овладеть этим видом спорта, мало обладать недюжинной силой и выносливостью. Большой ринг поддаётся упорным и терпеливым спортсменам.

Константин Тришин занимается таиландским боксом с раннего детства. Юноша рассказывает: не жалеет времени на тренировки, ведь для боксёра важно придерживаться хорошей физической формы.  Вместе с тем, занятия тайбоксингом – это гимнастика не только тела, но и работа ума – говорит спортсмен – и по праву называет таиландский бокс благородным видом спорта. Стимулом к победе боксёру служит поддержка и забота самого близкого человека – мамы Валентины Григорьевны. «В каждом виде спорта важна хорошая подготовка, а в таиландском боксе хорошая подготовка важна вдвойне. Без усердных тренировок не представляется возможным завоевать первенство. А мы искренне стремимся только к первенству. Для меня в самые трудные минуты важна поддержка мамы. Я всегда знаю, что она заботится обо мне, переживает обо мне и любит. Все эти чувства меня согревают на ринге», - рассказывает капитан одесского клуба по таиландскому боксу, шестикратный чемпион Европы по таиландскому боксу Константин Тришин.

Сама Валентина Григорьевна рассказывает: быть матерью шестикратного чемпиона Европы по таиландскому боксу – серьёзная ответственность. Слова благодарности одесситки звучат в адрес  тренерского состава Украинской Федерации таиландского бокса. Кропотливый труд тренеров научил Валентину Григорьевну различным жизненным премудростям. «Я очень благодарная тренерскому составу Федерации за то, что они выпускают не только талантливых спортсменов, но и просто хороших людей, граждан своего города и своей страны», - рассказала мама шестикратного чемпиона Европы по таиландскому боксу Константина Тришина Валентина Григорьевна.

Поздравляя победителей, народный депутат Украины Геннадий Труханов подчеркнул, что события такой величины помогают не только раскрыть спортивный потенциал ребят, но сделать занятия по таиландскому боксу доступными каждому. Занятия спортом сумеют поднять жизнь одесситов на качественно новый уровень – уверен народный депутат. «За счёт талантливых спортсменов-самородков мы взяли первое место. Значимый вклад в это внес наш «Гагарин» в тайбоксинге – Павел Евтушенко. Благодаря таким людям мы делаем спорт не только полезным, но и доступным абсолютно каждому.

Наша цель – это здоровая нация и прославленное государство», отметил Геннадий Труханов.

Комментарии Галерея

13 августа 2013 - аннаРебята, вы лучшие! Геннадий Леонидович,спасибо за Вашу постоянную поддержку!







предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.