Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

8 июля 2013

В Одессе прошел Чемпионат Украины по тайскому боксу среди юниоров

 

       280 спортсменов со всей Украины, а также из Молдовы съехались в наш город, чтобы посоревноваться в таиландском боксе.
        3 дня в Южной Пальмире проходил праздник красивого и зрелищного вида спорта. 15 областей Украины и гости из соседней Молдовы традиционно посещают соревнования в Одессе, которая негласно считается столицей тайбокса. Свою руку к этому приложил Геннадий Труханов, который более 15 лет возглавляет Украинскую национальную федерацию таиландского бокса Муэй Тай.
Уже много лет подряд наши спортсмены занимают призовые места в Европе и мире – на одном уровне с сильнейшими мировыми командами. Украинцы уверенно держатся в числе лидеров в этом виде спорта. А одесская школа Муэй-тай по праву считается одной из лучших не только в Украине, но и во всем мире.
        Как рассказал главный тренер сборной Украины по таиландскому боксу, заслуженный тренер Украины Павел Евтушенко, через несколько недель лучшие спортсмены страны, которые будут отобраны в ходе чемпионата Украины, отправятся на чемпионат Европы, который пройдет в Португалии. Эти соревнования важны для нашей страны, поскольку являются лицензионными, то есть дают возможность поучаствовать во Всемирных играх в Санкт-Петербурге в октябре текущего года.
        "У нас уже есть 2 лицензии, которые нам принесли Константин Тришин в весовой категории 57 килограммов, Игорь Любченко в весе 63,5 килограмма. Таиландский бокс развивается, растет, все больше и больше спортсменов занимается этим видом спорта. Недавно мы выступали на соревнованиях в Стамбуле, завоевали максимальное количество золотых медалей», подчеркнул Павел Евтушенко.
«Это самые главные соревнования нашей страны, которые демонстрируют уровень подготовки спортсменов в течение года, а также уровень тренеров, судей, клубов. Мы готовим спортсменов для выступлений на мировом уровне, поэтому мы должны идти в ногу с требованиями мирового сообщества. Одесса всегда славилась хорошим уровнем подготовки спортсменов», отметил главный судья соревнований Сергей Лавренко.
        Уже первый день соревнований показал достаточно высокий уровень подготовки всех участников. Чемпионат Украины стал отборочным туром на Чемпионат Европы. Лучшие из лучших будут отстаивать честь Украины в Португалии.
 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2 3 4

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.