Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

5 июля 2013

В Одессе проходит чемпионат Украины по тайбоксу

         280 спортсменов со всей Украины, а также из Молдовы съехались в наш город, чтобы посоревноваться в таиландском боксе.
3 дня в Южной Пальмире будет проходить праздник красивого вида спорта. 15 областей Украины и гости из соседней Молдовы традиционно посещают соревнования в Одессе, которая негласно считается столицей тайбокса.
         «Это самые главные соревнования нашей страны, которые демонстрируют уровень подготовки спортсменов в течение года, а также уровень тренеров, судей, клубов. Мы готовим спортсменов для выступлений на мировом уровне, поэтому мы должны идти в ногу с требованиями мирового сообщества. Одесса всегда славилась хорошим уровнем подготовки спортсменов», -
отметил главный судья соревнований Сергей Лавренко.
           Как рассказал главный тренер сборной Украины по таиландскому боксу, заслуженный тренер Украины Павел Евтушенко, через несколько недель лучшие спортсмены страны, которые будут отобраны в ходе чемпионата страны, отправятся на чемпионат Европы, который пройдет в Португалии. Эти соревнования важны для нашей страны, поскольку являются лицензионными, то есть дают возможность поучаствовать во Всемирных играх в Санкт-Петербурге в октябре текущего года.
            «У нас уже есть 2 лицензии, которые нам принесли Константин Тришин в весовой категории 57 килограмма, Игорь Любченко в весе 63,5 килограмма. Таиландский бокс развивается, растет, все больше и больше спортсменов занимается этим видом спорта. Недавно мы выступали на соревнованиях в Стамбуле, завоевали максимальное количество золотых медалей», - подчеркнул Павел Евтушенко. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.