Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

7 февраля 2013

В Одессе начались соревнования по таиландскому боксу

        Сегодня стартовал I-й этап Кубка Украины и Чемпионат Одесской области по муэй тай, которые продлятся четыре дня.
        В стенах спорткомплекса Одесской Национальной академии пищевых технологий собралось рекордное для нашей страны количество участников соревнований по тайскому боксу - 401.
       «Начиная с 94-го года, это очередные соревнования Одесской области по таиландскому боксу. Начинали мы когда-то с 70 участников. 401 участник - это рекорд. С каждым годом все больше и больше. Очень приятно, что соревнования открытые, нас поддерживают соседние государства - Молдова, приезжают россияне к нам, белорусы любят эти соревнования», - отметил вице-президент Украинской федерации таиландского бокса, главный тренер украинской сборной Павел Евтушенко.
        По его словам, эти соревнования первые в наступившем году, поэтому они очень значимы: ребята могут пройти проверку своей выносливости, физических сил и запала. Более того соревнования – своеобразный отбор юношеской сборной, которая поедет в марте месяце в Турцию на Чемпионат мира по юношам. А также здесь формируется, так называемая, взрослая сборная - основной состав команды Украины, которая поедет на Чемпионат Европы в июле в Португалии.
        «На эти соревнования приезжают со всей Украины команды, которые развивают тайбокс в стране. Здесь идут смотры молодых, подрастающих будущих чемпионов Украины, Европы и мира. Ожидать больших и качественных боев в начале сезона сложно, но, тем не менее, желание и атмосфера поединков передаются в зал, и зрителям интересно смотреть», - рассказал главный судья соревнований Сергей Лавренко. 

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.