Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Украинская национальная федерация тайского бокса

22 ноября 2012

Торжественная церемония чествования спортсменов

Сегодня в одном из залов Украинской Национальной федерации таиландского бокса состоялась торжественная церемония чествования спортсменов.

Украинская Национальная федерация таиландского бокса была создана в июне 1995 года. За это время спортсмены, занимающиеся муэй-тай, достигли больших высот: каждые международные соревнования тайбоксеры достойно представляют честь Украины, занимая призовые места.

«Сегодня чествование чемпионов, подведение итогов за 2012 год. Это большая спортивная семья. Этот год принес новых чемпионов мира, много спортивных звездочек среди малышей. Год был насыщенным», -
рассказал лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете, президент Украинской Национальной федерации таиландского бокса Геннадий Труханов.

На сегодняшний день Федерация подготовила 14 заслуженных тренеров Украины, 9 заслуженных мастеров спорта, около 60 мастеров Украины международного класса, а также приблизительно 250 мастеров Украины по таиландскому боксу. Тысячи ребят в стране занимаются муэй-тай.

«Украинская Национальная федерация таиландского бокса существует за внебюджетные средства, та помощь, которая от Министерства, мы ей очень благодарны. Сегодня деньги мы привлекаем от спонсоров, тех людей, которые помогают нам воспитывать наших чемпионов. Я считаю, что воспитание детей, подрастающего поколения – та цель, которую мы преследуем сегодня, вырастить патриотов. Спортсмены работают сегодня не за деньги», -
отметил Геннадий Труханов, подчеркнув, что, к примеру, в России и Беларуси государство выделяет на развитие муэй-тай значительные средства.

«В следующем году нас ждет самое крупное событие среди неолимпийских видов спорта – в октябре месяце в Санкт- Петербурге пройдут Вторые Всемирные Олимпийские игры по неолимпийским единоборствам. Из всех видов спорта неолимпийских – кикбокс, сават– таиландский бокс уже завоевал 2 лицензии », -
поделился успехами главный тренер Украинской Национальной федерации таиландского бокса Павел Евтушенко.

Много подарков было приготовлено для тренеров и спортсменов: Федерации от Аднана Кивана был вручен миллион гривен и двухкомнатная квартира, стало известно о присвоении звания заслуженного тренера Украины Наталье Коган. Особым гостем Федерации стал двукратный чемпион Олимпийских игр Василий Ломаченко, который для многих является кумиром.

«С очень многими ребятами, которые здесь занимаются, я общаюсь. Для каждого главное - поставить перед собой цель и идти к ней. Самые сложные преграды нужно перебороть и идти к своей цели», -
пожелал спортсменам Василий Ломаченко.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.