Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Развитие спортивной инфраструктуры Одессы

28 сентября 2013

Торжественное открытие стадиона на ул. Затонского

Знаменательное событие в Суворовском районе! Сегодня здесь торжественно открыли очередной современный стадион. При поддержке народного депутата Украины Геннадия Труханова он был построен возле средней школы №49, на Затонского. О том, что футбольное поле появится в школе уже в ближайшее время, нардеп пообещал школьникам и родительскому комитету во время последнего звонка. Слово свое Геннадий Труханов, как водится, сдержал. В день торжественного открытия у школы собрались маленькие спортсмены, их родители и тренера. Почетную миссию – перерезать красную ленточку доверили инициатору строительства, Геннадию Труханову и директору школы№ 49 Галине Надежко.


«Один в поле не воин. И хотя роль личности в истории никто не отменял, мы сильны только в команде. Я благодарен всем, кто приложил усилия к тому, чтобы у детей был такой стадион .Мы будем и дальше продолжать работать, эта школа должна стать культурным центром микрорайона. Здесь можно будет не только играть в футбол, но и заниматься другими видами спорта: для этого есть беговые дорожки, установлено освещение. Я бы хотел, чтобы из этих ребят выросли мальчишки, которые будут играть в основном составе «Черноморца», а затем и в сборной Украины, и чтоб в сборной нашей страны было как можно меньше легионеров», - отметил Геннадий Труханов .


«Наша школа в этом году отмечает свое 35-летие. Новый стадион- отличный подарок к этой дате. Огромное спасибо команде Геннадия Леонидовича, теперь у наших детей есть все условия для нормального, можно даже сказать, профессионального занятия спортом. Я вижу свою задачу в том, чтобы все это сберечь» -, поделилась директор школы №49 Галина Надежко.
Поздравил жителей Суворовского района и депутат Одесского горсовета Александр Матвеев. Он пожелал юным спортсменам успехов и отметил, что хотя строительство стадиона затянулось из-за плохой погоды, все работы были выполнены качественно и в сжатые строки.

Поспешили поделиться своими впечатлениями и юные футболисты. Мальчишки успели протестировать поле еще до того, как была перерезана ленточка.

«Поле отличное, можно развивать большую скорость и хорошо, что мягко падать, совсем не больно», - рассказал ОДЕССИТУ шестилетний Андрей.
«Я занимаюсь футболом только второй месяц. Я тут недалеко живу, ходил к 13-й школе. Там Труханов сделал поле такое же. Наверное, это обстоятельство и стало решающим в выборе вида спорта: если бы на поселке не было где играть, я бы в футбол точно не гонял», - рассказал игрок ДЮФК «Атлетик» Максим.


О том, что стадион в этом микрорайоне был необходим как воздух, говорят и тренера. Во-первых, рядом расположены две школы, а во вторых, улица Затонского находится в глубине Суворовского района, и добираться к уже существующим футбольным полям детям не совсем удобно. Новый стадион отвечает всем современным требованиям. Качественное покрытие безопасно для опорно-двигательной системы. И, что немаловажно, дренажная система позволяет играть в футбол даже после сильного дождя.

«Здесь раньше была площадка, но очень запущенная. Теперь все привели в порядок, двор ожил. Большое спасибо Геннадию Труханову за то, что он понимает, что сегодня нужно детям и молодежи, понимает, что нашей стране нужна здоровая молодежь и делает все для того, чтобы эту молодежь отвлечь от компьютеров, от вредных привычек и влияния улицы и приобщить к занятиям спортом. Это огромный плюс для общества», - говорит президент ДЮФК «Атлетик» Александр Шишков.


Следующее футбольное поле в Суворовском районе появится за рынком «Меркурий». На площадке уже ведутся подготовительные работы. Если погода не подведет, говорит Геннадий Труханов, то уже к середине ноября состоится и открытие. Суворовский район достаточно большой, и в каждом микрорайоне необходимы свои культурные центры. Сейчас внимание нардепа приковано к Слободке. Там огромное количество детей, а спортивных площадок и дошкольных учреждений не хватает. По словам Геннадия Труханова, план решения этой проблемы уже выработан.

«Слободка действительно очень нуждается в таких объектах. И мы приложим максимум усилий, чтобы местные ребятишки в кратчайшие строки получили стадион нового поколения», -подчеркнул Геннадий Труханов. 

Комментарии Галерея Карта событий

4 октября 2013 - Андрей Спасибо за то, что предоставили возможность тренироваться на таком хорошем поле

3 октября 2013 - Тигранпродолжайте в таком же духе ;)

3 октября 2013 - СлавикБольшое спасибо за стадион!!!














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.