Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Развитие спортивной инфраструктуры Одессы

21 августа 2013

Рабочий выезд Геннадия Труханова в Суворовский район

    Геннадий Труханов совершил рабочий выезд на ул. Затонского, 12, где полным ходом ведутся строительные работы по возведению нового стадиона. Народный депутат Украины пообщался с родителями и руководством школы № 49 Суворовского района и лично оценил фронт строительных работ.

   Совсем недавно школьная территория учебно-воспитательного комплекса № 49 представляла собой неухоженную зелёную зону, разбитые беговые дорожки, отсутствие современного спортивного оборудования. Сегодня здесь полным ходом идут строительные работы по возведению нового стадиона. Приступить к занятиям спортом учащиеся школы № 49 смогут уже в начале сентября. Ребята говорят, теперь у них появится возможность полноценно тренироваться на новой спортивной площадке.

   Учебно-воспитательный комплекс № 49 – один из самых крупных по численности школьников. Здесь гранит науки грызут более 1400 ребят, поэтому учебное заведение работает в две смены. Однако – говорят родители – вечерами детям приходится возвращаться домой разбитыми тропинками буквально наощупь. Народный депутат Украины Геннадий Труханов заверил жителей Суворовского района в том, что в ближайшее время дорожки, прилегающие к школе, будут заасфальтированы, а территория оснащена фонарными столбами.

   Родители учащихся школы № 49 с радостью говорят, теперь могут вздохнуть спокойно. Благодаря инициативе народного депутата Украины Геннадия Труханова на новом стадионе возобновятся полноценные занятия физической культурой и тренировки по футболу. Люди не сомневаются, Геннадий Труханов – тот, кому можно доверить судьбы своих детей.

   «Наконец-то сбывается наша мечта – мечта родителей, мечта детей. Мы обратились с просьбой к Геннадию Леонидовичу и открытие стадион состоится совсем скоро. Геннадий Леонидович – это человек, которому можно доверять, потому свои обещания он выполняет. Мы очень ему за это благодарны», - подчеркнула председатель родительского комитета 4-А класс школы № 49 Светлана Антонова.

   «Насколько важно для школы строительство стадиона, я могу сказать не только, как учитель, но и как мама. В этой школе учится мой сын, который занимается футболом. То, что касается тренировок, то, вы видите, то, что у нас есть – это покрытие тридцатилетней давности. Когда родительский комитет обратился к Геннадию Леонидовичу Труханову, по инициативе которого были построены другие стадионы в нашем районе, он откликнулся на нашу просьбу. Мы счастливы. Теперь и дети, и родители с нетерпением ждут открытия такого современного стадиона, чтобы дети бегали и на уроках физкультуры, и на тренировках по современному покрытию. Если вспомнить, то в последнее время уроки физкультуры на старом стадионе не проводились почти, потому стадион не соответствовал никаким нормам», - отметила заместитель директора Одесского учебно-воспитательного комплекса № 49 Наталья Евтушенко.

  «Мы обратились к Геннадию Труханову с просьбой построить нашей школе стадион. Геннадий Леонидович дал обещание детям и их родителям, что к 1-му сентября стадион будет построен. Ремонтные работы начались буквально неделю назад. Уже очень многое сделано. Положена основа стадиона. Заасфальтированы беговые дорожки. В ходе сегодняшней встречи мы обсудили, каком образом благоустроить два маленьких стадиона на территории школы, чтобы нам было, где проводить торжественные мероприятия. Сейчас решается вопрос о том, чтобы снести турникеты, заасфальтировать перешеек и освободить огромную территорию», - рассказывает преподаватель Одесского учебно-воспитательного комплекса № 49 Елена Туркина.

   Народный депутат Украины Геннадий Труханов внимательно выслушал все просьбы одесситов и вместе со специалистами наметил план предстоящих работ. Геннадий Труханов подчеркнул, что руководство школы может смело планировать грандиозные школьные мероприятия, поскольку после ремонта места хватит всем.

  «Сегодня продолжается строительство стадиона в учебно-воспитательном комплексе № 49. Помимо строительства самого стадиона перед нами возник ряд задач, а именно в наших планах – благоустройство территории для проведения школьных линеек. Школа очень большая. Одна из самых больших по численности учащихся в Суворовском районе. Здесь учатся около 1400 детей. В этом году радость добавляет то, что первых классов в школе будет пять, а это 469 ребят. То, что детей становится больше – это вселяет оптимизм. Наш долг – обеспечить детям комфортные условия для получения знаний», - подчеркнул народный депутат Украины Геннадий Труханов.

   Открытия стадиона по инициативе народного депутата Украины Геннадия Труханова с большим нетерпением ожидают юные футболисты. Шестилетний Ярослав увлекается спортом с раннего детства. Мальчик признаётся, не представляет своей жизни без футбола. Тренировки с мячом рассудительный не по годам спортсмен проводит регулярно. На новом стадионе – убеждён Ярослав – можно будет не только совершенствовать спортивные навыки, но и завести друзей.

   «Я очень люблю футбол. Буду приходить на новый стадион, чтобы поиграть, побегать и познакомиться с ребятами. Здесь всегда много детей, а после открытия стадиона – будет ещё больше. Спасибо Геннадию Леонидовичу за то, что строит для нас новую спортивную площадку», - говорит шестилетний Ярослав.

   Также народный депутат Украины Геннадий Труханов подчеркнул, что и в дальнейшем намерен помогать и поддерживать жителей Суворовского района в решении насущных проблем. Только совместными усилиями – уверен народный избранник – можно добиться положительного результата.
 

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.












1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.