Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Развитие спортивной инфраструктуры Одессы

21 октября 2012

В Суворовском районе появился современный спорткомплекс

Необходимость открытия нового стадиона в Суворовском районе назревала давно – на огромный район с населением около 300 тысяч человек нет ни одной современной детско-юношеской спортивной школы, многие спортплощадки разрушены, молодежи негде заниматься спортом. Благодаря активной поддержке лидера фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова, на Крымской, 56а, возле 13-ой школы, появился новый спортивный комплекс.

Открытый спорткомплекс включает в себя стадион, футбольное поле с современным покрытием, роллердром, волейбольно-баскетбольные площадки, беговые дорожки. Все работы были проведены в рамках программы «Народный бюджет» по инициативе главы одесских регионалов.

«Мы провели капитальную реконструкцию и оборудовали спортплощадку: современное покрытие на футбольном поле, специальные площадки, роллердром, чтобы дети имели возможность заниматься спортом», -
отметил Геннадий Труханов, подчеркнув, что в Суворовском районе на 44 тысячи детей всего одна спортивная школа, которая находится в котельной «Центролита», а также не было ни одного современного стадиона.

По словам депутата, его следующей инициативой будет строительство детско-юношеской спортивной школы в Суворовском районе. На церемонии открытия стадиона был организован большой спортивный праздник, на котором присутствовали члены сборной по тайскому боксу, юные футболисты, ветераны команды «Черноморец». Новая спортплощадка привлекла внимание сотни детей, которые катались на роликах и скейтах, занимались на турниках, а также наблюдали матчи маленьких футболистов и ветеранов «Черноморца».

«Это замечательный праздник, к которому мы долго шли. К нам приехал Геннадий Труханов, посоветоваться с детьми, узнать, что им необходимо. Наши дети дружно сказали, что им негде проводить спортивный досуг, попросили стадион. Дети не очень-то верили, что их просьба будет выполнена. Но когда начались строительные работы, мы поняли, что мечта сбылась. Сегодня на стадионе наши дети проводят урок физкультуры, после 4-х здесь дети со всего района. Мы очень благодарны Геннадию Леонидовичу, что он смог осуществить мечты детей», -
рассказала историю создания спортивного комплекса директор учебно-воспитательного комплекса №13 «Общеобразовательная школа-гимназия» Наталья Романенко, отметив, что в школе занимается более 1700 детей.

Комментарии Галерея

20 ноября 2012 - РоманВчера пришел на поле, а мне сторож говорит " Поле бесплатное только до 17:00, а после нужно платит деньги, распоряжение Геннадия Леонидовича". Как же так, мы все радовались этому событию, мечтали о том чтобы и другие наши футбольные поля отреставрировали, а теперь очень боимся этого! Геннадий Леонидович я и много много других жителей нашего района очень надеемся что это ошибка и что человек который много сделал для нашего района и за которого мы отдали наши голоса, не мог дать такое распоряжение. Большая просьба к Вам разберитесь с этим беспределом! Ведь с появлением этого стадиона около 100 парней и мальчишек вместо пьянок и наркотиков бегают в футбол, а теперь они должны за это платит, но не всем это по карману!!! Понятно что для содержания стадиона нужны финансы, поставьте какой нибудь спец. ящик на и ребята, а также многие взрослые жители будут оставлять кто сколько может и эти деньги можно будет тратит на нужды стадиона, а в противном случае смысл от нового стадиона, если на старом, пусть ужасном, но можно было играть без денег! Надеемся на Ваше понимания проблемы и на вмешательство!!! С уважением любители спорта суворовского района!!!




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.