Деятельность в Одессе / Спортивная деятельность / Развитие спортивной инфраструктуры Одессы

13 сентября 2011

«Мягкий путь» для одесских спортсменов

     Ежегодно во вторую субботу сентября Украина отмечает День физической культуры и спорта. В Одессе этот праздник был ознаменован ярким событием, открытием нового спортивного комплекса «Институт дзюдо «Кодокан».
Спорткомплекс, безусловно, порадует ценителей единоборств. В нем расположены татами, на которых меряются силами дзюдоисты. За схватками со всех четырех трибун могут наблюдать болельщики, для удобства которых, установлены специальные видеопанели. Первыми все эти новшества смогли оценить участники и зрители Чемпионата Одесской области по дзюдо, который состоялся в день открытия комплекса. В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов.
     Слово «Дзюдо» переводится, как «мягкий путь». По словам дзюдоистов, в последнее время это единоборство становится очень популярным во всем мире и входит в тройку самых зрелищных видов спорта. Потому в планах руководства «Кодокан» создание высшего учебного заведения с присвоением ему соответствующих статусов и квалификаций. На сегодняшний день тренировки в «Кодокане» проводят специалисты высокого класса, подготовившие Чемпионов Кубка Европы, призеров Чемпионата мира, Европы и так далее.
Спортивный комплекс открывает множество перспектив для любителей спорта. Кроме всего, в комплексе есть футбольное мини-поле с искусственным покрытием и кольцами для баскетбола. В тренажерном зале находится, так называемая, «круговая система подкачки», то есть, спортсмены могут работать в направлении повышения уровня скоростной выносливости.
      В первоочередные задачи, которые ставит перед собой руководство клуба – привлечение детей и юношей к занятиям физической культурой и спортом, а также поиск одаренных детей и юношей для формирования сборных Украины.
      Председатель фракции Партии регионов Одесского городского совета Геннадий Труханов поздравил всех одесситов и жителей Одесской области с Днем физкультурника, подчеркнув: «Лозунг нашего времени «В здоровом теле, здоровый дух» сегодня, как никогда, актуален при открытии таких спортивных центров. На мой взгляд, В спортклубе «Кодокан» созданы прекрасные условия для развития людей всех возрастов, но прежде всего, детей. Я считаю, что людям любого возраста необходимо заниматься спортом, поддерживать себя в форме. Ведь, когда человек чувствует себя хорошо физически, его душевное состояние движет его в направлении созидания добрых дел».
 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.