Деятельность в Одессе / Депутатские обращения 2007-2012

17 июля 2011

Представители общественной организации «Защита прав инвесторов «Альянс» встретились с депутатами фракции Партии регионов

         Фракция Партии регионов в Одесском городском совете с момента своего избрания в городской совет провела ревизию исполнения застройщиками своих обязательств и взяла под контроль несколько жизненно важных для города проблем, в том числе ситуацию со строительством социального жилья.

         На имя председателя Фракции Партии регионов Одесского городского совета пришло обращение от членов правления общественной организации «Защита прав инвесторов «Альянса». Дома, инвесторами которых являются представители данной организации, должны были быть сданы в эксплуатацию корпорацией «Альянс» еще в 2007 – 2008 годах. Деньги на постройку данных домов инвестора предоставили в полном объеме, однако, по ряду причин «Альянс» так и не достроил дома.

         С наступлением кризиса, в том числе и на строительном рынке, более 10-ти домов, которые должны были быть сданы в эксплуатацию, оказались недостроенными. Из сложившейся ситуации практически вышли уже 4 высотки, судьба 6-ти — по-прежнему не решена. В ходе заседания, на котором присутствовали члены рабочей группы фракции Партии регионов Одесского горсовета, представители ветвей власти и члены общественной организацией «Защита прав инвесторов «Альянса» обсудили пути решения проблем. Начали встречу с радостной новости. Благодаря рабочей группе, в которую входят депутаты фракции Партии регионов, уже удалось решить проблему по дому на улице Высоцкого, 29, - подключив его к водоснабжению. Еще один шаг навстречу инвесторам корпорации «Альянс» – договоренность о выделении средств на завершение строительства и ввод в эксплуатацию двух домов – 19-го и 20-го по улице Сахарова. По мнению специалистов, эти две высотки к концу этого года будут сданы в эксплуатацию и люди смогут жить в человеческих условиях. Вопросы по продолжению строительства других домов будут решаться постепенно.

          В свое время, на завершение строительства было выделено 30-ть миллионов гривен. Для эффективного использования их положили на депозит в «Укргазбанк». Однако, при смене правления этого финансового учреждения, депозит по непонятным причинам был заморожен. Сейчас ведутся переговоры с руководством банка. Члены рабочей группы ищут источники финансирования на различных уровнях – и государственном, и местном. Не стоят в стороне и представители общественной организации «Защита прав инвесторов Альянса». По их словам, они обращались в разные инстанции, писали письма в администрацию Президента и Кабинет Министров. В результате этой работы есть конкретные достижения.

          «Только благодаря слаженной деятельности законодательной и исполнительной власти мы сможем добиться реализации проектов и программ, обеспечив тем самым реализацию финансовых обязательств перед городом недобросовестными застройщиками. Ранее, для такой слаженной деятельности попросту не хватало политической воли. У новой городской власти такая воля есть!», отметил председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов.

         В проблемные высотки средства инвестировали социально незащищенные одесситы – молодые семьи, ветераны, дети войны. В ближайшее время будет составлен реестр инвесторов. Фракция Партии регионов Одесского горсовета будет держать ситуацию под контролем вплоть до ее решения, что еще раз свидетельствует, что депутаты фракции проводят не разовые акции, а системную работу.

Комментарии Галерея

24 октября 2011 - ВиталийГеннадий Леонидович помогите с решением этого вопроса, все инвестора Сахарова 20 будут Вам очень признательны!

27 июля 2011 - АннаЕсли Труханов за что-либо берется - результат будет. Спасибо Вам, Геннадий Леонидович, за помощь.

27 июля 2011 - Андрей.Спасибо, что обратили внимание на нашу проблему. Дома стоят, а жить по-человечески в них невозможно. Еще раз спасибо от всех жильцов.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.