Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Молодежь

30 сентября 2013

Школьники Суворовского района уехали за победой

       Ученики школ № 44 и № 73 Суворовского района закрепят свои теоретические знания по начальной военной подготовке на практике: в воскресенье, 29 сентября, ребята отправились на ІІІ Региональный военно-патриотический фестиваль «Патриот».
Поддержать ребят напутственным словом пришёл народный депутат Украины Геннадий Труханов. Именно он в свое время стоял у истоков создания фестиваля. В этом году нардеп помог суворовской команде и предоставил автобус.
       «Буду болеть и переживать за них. Надеюсь, у них всё получится! Команды хорошо подготовлены и выступят достойно. С ребятами-старшеклассниками у нас давно сложились тесные отношения, стараюсь их всегда поддерживать во всех хороших делах, которые они делают», отметил Геннадий Труханов.
        Фестиваль собрал команд-представителей школ области, которые будут соревноваться в десяти различных видах конкурсов. Ребята продемонстрируют свои знания в истории области, родного края, покажут навыки военно-спортивной подготовки.
«Мы будем проявлять свои навыки в нестандартных ситуациях, которые могут пригодиться нам в будущем во время конфликтов между странами и народами. Потренируемся в беге, стрельбе с пневматического оружия, поиске мин и преодолению глубоких рвов. Для меня это очень важно. Мне нравятся наши школьные занятия по предмету «Защита Отчизны». Теперь хочется испытать себя в деле», рассказал ученик 10-А класса СОШ № 44 Максим.
       Каждый район на соревнованиях представит по две команды. Народный депутат Украины Геннадий Труханов уверен: подобные военно-патриотические соревнования – это хорошее подспорье для будущих защитников Родины.
       «Службу в армии никто не отменял и не отменит. Неважно, в каком виде она проходит – контрактном или призывном. Молодые люди должны идти на службу уже подготовленными, с какими-то базовыми военными навыками. Этому должны научить в школе: девочек – оказывать первую медицинскую помощь, а юношей – пониманию, что такое оружие, и как им пользоваться», отметил Геннадий Труханов.
Народный депутат также подчеркнул, что в ближайшее время классы школ Суворовского района по военной подготовке снабдят макетами огнестрельного оружия.
        «К моему большому удивлению, сегодня в школах нет макетов тех автоматов и пистолетов, которые можно собрать-разобрать на уроках по военной подготовке. Есть только схематические плакаты. Фактически, наши защитники Родины учатся премудростям военного дела по книжкам и картинкам», подчеркнул Геннадий Труханов.
         Этот вопрос будет рассмотрен на специальном совещании с руководством школ Суворовского района и профильными специалистами.
        «Будем изыскивать средства и организовывать учебный процесс таким образом, чтобы наши старшеклассники обязательно умели обращаться с оружием в рамках школьной программы по начальной военной подготовке», отметил Геннадий Труханов.
         Первое совещание состоится уже в октябре 2013 г.
 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.