Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Молодежь

2 октября 2013

В Суворовском районе прошло методическое совещание по предмету «Защита Отечества»

 

       Отсутствие хорошей материально-технической базы на уроках начальной военной подготовки (предмет «Защита Отечества») – это проблема, на которой сотрудникам городского управления образования необходимо заострить особое внимание, уверен народный депутат Украины Геннадий Труханов. Нардеп лично столкнулся с тем, что школьникам не на чем изучать азы военной подготовки: например, работу автомата детям демонстрируют на деревянном макете или показывают на стендах. Поэтому Геннадий Труханов инициировал процесс оснащения специализированных классов школ Суворовского района всей необходимой материально-технической базой. Об этой инициативе военрукам и завучам школ Геннадий Труханов рассказал на семинаре, который состоялся 2 октября 2013 г.
Действительно, никакие рассказы не продемонстрируют подрастающему поколению сложный труд защитников Отечества так же наглядно, как возможность примерить эту роль на себя. Именно поэтому, во все времена такие игры, как «Зарница», «Орленок», «Наследники Победы», «Патриот» пользуются огромной популярностью среди ребят. К сожалению, уроки «Защита Отечества» подобного интереса среди молодежи не вызывают. Главная причина – отсутствие надлежащей материально-технической базы, уверен Геннадий Труханов.
       «Перед началом этого учебного года я ездил по школам, смотрел их готовность к началу учебного процесса. В одной из школ, во время посещения класса начальной военной подготовки я обратил внимание на деревянный автомат и спросил: он у вас просто так стоит? Мне ответили: нет, на этом макете мы показываем его устройство, как он работает», рассказал народный депутат.
Сегодня есть учебные заведения, в которых оборудован тир, организовываются экскурсии в военную часть. Но все это необходимо превратить в системную работу, ведь большинству школ попросту не на чем обучать детей.
       «Компасов нет, противогазов мало, на всех не хватает. Раньше в подвале был тир, он нуждается в восстановлении», рассказал преподаватель предмета «Защита Отечества» в школе №15 Николай Калинчук.
        Также в ходе совещания прозвучала идея создания единого Центра военно-патриотического воспитания детей и молодежи Суворовского района под рабочим названием «Суворовец».
         «Ввести единую форму, ввести нормативы, которые необходимо будет состыковать с нормативами различных международных игр. Также сегодня прозвучала просьба, с которой ко мне неоднократно обращались, - создать Тропу разведчика, т.е. полосу препятствий, на которой ребята в свободное время могли бы заниматься», поделился Геннадий Труханов.
          От слов - к делу. Уже на совещании народный депутат передал в три школы Суворовского района макеты автомата Калашникова.
«Огромное спасибо за автомат! Потому что до этого его дети разве что на плакатах видели. А сейчас - другое дело», порадовался Николай Калинчук.
        «Сегодня макеты получили три школы. Я призываю всех депутатов, работающих на округах, изыскать возможности и передать в школы такие макеты для подготовки будущих защитников Отечества», подчеркнул народный депутат.
В течение месяца школы предоставят Геннадию Труханову перечень всего необходимого оснащения. А нардеп, в свою очередь, пообещал помочь учебным заведениям в кратчайшие сроки пополнить материально-техническую базу.

 


 

Комментарии Галерея Карта событий

6 марта 2014 - саенко светлана ивановнапоставь песню про одессита гену в суворовском районе пожалуйста

6 марта 2014 - саенко светлана ивановнапойду спать хоть часок пока спокойной вам ночи и дня мы можем пойти на морвокзал только как ты прийдешь и откуда и как напиши приходи с другом гена труханов=школa 4 s.s.i.drugu truxanovu.

6 марта 2014 - саенко светлана ивановнапрости меня давай помиримся и будем жить дркжно если вам не нравится что я пишу вы скажите я прекращу эту переписку

6 марта 2014 - саенко светлана ивановнаспасибо вам
любовь никогда не терпит поражения
проклятье века-это спtirf довайте леоать остановки чтоб не не ослаьеть и не потерять то над кем и над чем мы трудились до победного конца гена лавайте завтра пойлем к морю подышим воздухом морским после митинга за маркова асегодня и подарите мне кусочек своего времени если это возможн и споем
есть город который вижу во сне и он по особому дорог в цветущих акациях город у черного моря и я вам спою и помолимся вдвоем вы согдасны гена друг школьный мой согласны иои нет ген?



предыдущая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.