Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Молодежь

6 июля 2012

В Одессе состоялся круглый стол «Задачи патриотического воспитания учащейся молодежи на современном этапе развития общества»

Сегодня состоялся круглый стол «Задачи патриотического воспитания учащейся молодежи на современном этапе развития общества». В обсуждении приняли участие депутаты фракции Партии регионов Одесского горсовета, а также представители Международного фестиваля «Педагогика ХХІ столетия», который проводится уже 16 лет.

 

Основной целью круглого стола, который проходит в нашем городе уже не первый раз, является обсуждение вопроса патриотического воспитания учащейся молодежи, определение наиболее эффективных форм и методов обучения, а также обмен опытом педагогов и представителей власти.

 

«Вопросы патриотического воспитания являются государственными задачами. Существует ряд межпредметных программ, которые каждый педагог, работающий в школе, должен будет реализовать на практике. В частности, такие программы в начальной школе, как духовно-нравственное воспитание, где определяются ценности, на которые мы будем ориентировать своих учащихся. В более старших классах вводится программа социализации. Именно эти две программы дают нам оптимизм, что патриотизм станет одним из главных качеств нашей страны»,
- рассказала о программах патриотического воспитания в своей стране директор гимназии №76 города Челябинск, заслуженный учитель Российской Федерации Людмила Алферова.

 

Как известно, одной из титульных программ фракции Партии регионов в Одесском горсовете во главе с Геннадием Трухановым является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Городская власть приняла программу патриотического воспитания детей и молодежи «Я - Одессит».

 

«Вопрос патриотического воспитания действительно очень важный. Воспитание молодежи – важная задача, которая стоит перед любым обществом. Патриотизм – понятие очень многогранное, очень разностороннее. Подходить к этому вопросу нужно взвешенно. Патриотизм – это чувство гордости за свою страну, это чувство гордости за родной край, за те достижения, которые мы имеем. На основании этого чувства должно формироваться у человека желание развить, приумножить достижения»,
- отметил председатель городской комиссии по делам молодежи и спорта Олег Этнарович.

 

Принятая программа активно воплощается в жизнь. За текущий год уже есть множество достижений: проведены военно-патриотические фестивали; во многих школах открываются музеи боевой славы, посвященные подвигу наших предков в Великой Отечественной войне; продолжаются поисковые работы останков воинов с целью их захоронения со всеми подобающими почестями; школьники несут Почетные вахты памяти.

 

«Одесса сегодня идет впереди Украины по своей молодежной политике, по принятию программы «Я - Одессит», патриотическому воспитанию. Фракция Партии регионов уже во второй раз встречается с представителями Международного фестиваля, мы рады, что сегодня у нас открылась уже история отношений, и сегодня, приезжая к нам, они привезли нам методические советы. Мы в то же время подготовили им наши интересные, внедренные в жизнь проекты»,
- подчеркнул лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.