Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Молодежь

9 апреля 2012

На Посту №1 открыт новый сезон Вахты Памяти

На Аллее Славы у обелиска Неизвестному матросу возобновлено дежурство почетного караула. Отныне еженедельно специальные отряды из учащихся одесских школ будут нести караул в парке Шевченко.

На торжественном открытии, которое состоялось 9-го апреля в канун Дня освобождения Одессы, побывали заместитель городского головы Елена Павлова, секретарь горсовета Олег Брындак, лидер фракции Партии егионов в горсовете Геннадий Труханов, депутат горсовета, председатель бюджетной комиссии Александр Преснов, представители управлений образования и культуры, а также другие городские чиновники.

В 2011 году лучше всех вахту памяти несли учащиеся школы №130. Именно они и передали символическое право нести караул у обелиска своим преемникам из Одесского юридического лицея, которые откроют сезон в парке Шевченко.

Собравшихся сердечно поприветствовал председатель Одесской городской организации ветеранов-однополчан Николай Лейфура, который отметил, что ныне живущие ветераны надеются на то, что подрастающее поколение будет любить свою родную землю так же, как любили ее воины, отдавшие за свободу свои жизни. В свою очередь Геннадий Труханов в своем приветственном слове подчеркнул, что благодаря твердой и решительной политике нынешней власти страны, героизация сомнительных исторических личностей навсегда остановлена.

«У нас нет других героев в той великой войне, кроме тех воинов, которые сражались против фашистов за свободу своей земли», -
отметил депутат. Он рассказал собравшимся о примечательном факте из своей юности. Ровно 32 года назад Геннадий Труханов также нес вахту памяти и был руководителем почетного караула. По его словам, сегодня, как и тогда, три десятилетия назад, у него есть глубокая убежденность в том, что Одесса никогда никому не покорялась и не будет покорена и впредь.

Следует отметить, что, несмотря на непривычную для апреля холодную погоду, все юные участники торжественной линейки присутствовали на ней до конца. Геннадий Труханов рассказал журналистам о том, что находясь у Вечного огня, стоя в карауле у обелиска и в жару и в холод, есть время подумать о себе, о своем будущем и о прошлом своей страны.

«Именно здесь ребята могут себе хоть отдаленно представить как тяжело было их ровесникам тогда, более 60 лет назад, когда с оружием в руках они шли в бой, сидели в окопах и месяцами жили в сложных условиях. Это место свято той памятью, которую оно хранит, и я верю, что ребята, которые стоят тут сегодня и будут стоять впредь, вынесут из этой непродолжительной странички своей жизни очень важный урок», - отметил Геннадий Труханов. 

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




46.47894195931656,30.7584733766937/images/galleries/mini/3999.jpgМолодежьНа Посту №1 открыт новый сезон Вахты Памяти09.04.2012

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.