Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Ветераны Одесщины

30 июня 2009

ЗАСЕДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Областное коммунальное учреждение «Стратегия жизни» и наблюдательный совет провели анализ деятельности общественных организаций, который показал, что город Одесса на сегодняшний день, по заявкам на целевую адресную помощь, как говорится, «впереди планеты всей». Чего не скажешь о районах Одесской области.

 

 По итогам шести наблюдательных советов, 7 районов Одесской области - Балтский, Килийский, Красноокнянский, Николаевский, Фрунзовский, Ширяевский, Тарутинский и город Теплодар, подали очень мало заявлений на целевую адресную помощь. Причину такой низкой активности директор коммунального учреждения «Стратегия жизни» Виктор Волков объясняет тем, что первые полтора месяца информация в некоторые районы либо не поступала, либо искажалась. Поэтому люди считали, что на целевую адресную помощь рассчитывать не стоит. К счастью, сегодня ситуация изменилась.

 «Сейчас все уже наоборот, люди поняли, что помощь выделяется, они подтягиваются, уже поступило много заявлений. Они будут на следующем наблюдательном совете рассматриваться. Слава Богу, есть общественные организации, которые понимают эту ситуацию, если они оформят документы, они получат деньги!» - говорит Виктор Волков.  

 При этом - отмечает Виктор Волков – удовлетворение заявок из районов совсем не означает, что город будет обделен вниманием. Уже сформирован определенный резервный запас средств, который позволяет предоставить срочную материальную помощь, независимо от того, живет человек в Одессе или в области.

 

 В целом же, по итогам шести наблюдательных советов помощь получили тысяча сто пятьдесят человек. Взято юридических обязательств на выплату в размере одного миллиона ста пятидесяти тысяч гривен.  Сегодня же члены наблюдательного совета приняли заявления на помощь более чем для трехсот человек из разных районов области.

 На обсуждение наблюдательного совета был вынесен еще один нестандартный вопрос. Сына женщины – ветерана труда порта и ветерана труда Украины – призвали служить в декабре 88-го года. В декабре 89-го он вернулся на родину, в Одессу. Возвращение было вызвано тяжелой болезнью.

 

«Я отдала ребенка на государственную службу, - плачет мать, - мне ребенка вернули через полтора года умирающего».Рассказ женщины полон отчаяния: она уже 20 лет пытается узнать о месте, где проходил службу ее сын. На что в ответ получала десятки писем с содержанием: «Был в командировках, цель командировок неизвестна».

 

 Мужчины не хотят помочь женщине, которая осталась одна, без сына, без семьи, и дают такие отписки: если бы Ваш сын умер в 90 году, когда его комиссовали - то помощь была бы положена, а коль он умер в 91-ом – помощь не полагается!

 

 Со своей бедой женщина пришла к Виктору Волкову. Директор «Стратегии жизни» вынес вопрос на заседание совета. Равнодушных к горю матери в зале не было - решение помочь было принято единогласно.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.