Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Ветераны Одесщины

25 мая 2012

Геннадий Труханов посетил Музей Южного оперативного командования

 

24 мая лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов посетил музей Южного оперативного командования, директором в котором на протяжении многих лет работала ветеран Великой Отечественной войны Валентина Лучинкина. Сейчас она уходит на пенсию.

Валентине Ивановне Лучинкиной есть, что рассказать молодому поколению – она принимала участие в военных действиях, собственными глазами видела все перипетии того страшного времени. Работая в музее с 1986 года, Валентина Ивановна занималась научно-исследовательской деятельностью, подготавливая и издавая для подрастающего поколения множество методического и справочного материала о временах Великой Отечественной войны, о боевых действиях в Афганистане, о страшной Чернобыльской трагедии. Ко всем этим событиям Южное оперативное командование имеет самое прямое отношение - наша земля родила и взрастила много героев.

«Мы хотим по материалам этих книг все, что нужно помочь переиздать, усовершенствовать совместно с вами, учитывая ваши рекомендации», - отметил Геннадий Труханов, осмотрев музейные экспозиции и выслушав директора музея.

«Я очень верю в вас, потому что я прекрасно понимаю, если в ваши руки я передам информацию, то она не останется в коробках, на стеллажах, она будет востребована, она будет программой для воспитания школьников, которое нам сейчас для создания нашего государства необходимо, молодежь должна гордиться историей Одессы», - подчеркивает Валентина Лучинкина.

«Я первый раз в этом музее, не знал, что все так широко представлено. Хочется выразить слова благодарности, это ваш вклад. В таком почтенном возрасте мне очень приятно, что вы так живо болеете за это все. Мы поможем, чем сможем», - делится впечатлениями депутат Одесского горсовета Виктор Наумчак.

«Основная цель нашего визита – это встреча с Валентиной Ивановной Лучинкиной. Человек, который самоотверженно трудится в музее уже очень-очень давно, она была инициатором и вдохновителем той большой работы, которая здесь проводится. Очень приятно было ей передать грамоту губернатора Одесской области Эдуарда Леонидовича Матвийчука. Приехали мы сюда для того, чтобы ту программу, которую мы приняли на сессии городского совета, программа патриотического воспитания «Я - Одессит», чтобы эта программа работала слаженно, чтобы была слаженная работа школ, других учебных заведений города и в музее», - отметил Геннадий Труханов после общения с сотрудниками музея, подчеркнув, что для более эффективной работы необходимо привлекать волонтеров.
 

 

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.