Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Город детей

14 июня 2013

Реформа спецучреждений в Одессе: награда нашла своих героев!

Награда от Верховной Рады Украины

       Почти полтора года в Одессе реализуется реформа детских спецучреждений социальной направленности. Была создана профильная рабочая группа во главе с Геннадием Трухановым, разработана Концепция.
За это время были реорганизованы три важнейших социальных объекта: Центр социально-психологической реабилитации, Военно-спортивный лицей и социальное общежитие.
       Труд активистов рабочей группы получил высокую оценку со стороны высшего законодательного органа страны. 14 июня 2013 года, в ходе внеочередной сессии Одесского городского совета, народный депутат Украины Геннадий Труханов отметил благодарностью и ценными подарками – часами Верховной Рады - тех, кто посвятил себя социальной работе и активно работал над реформой спецучреждений в городе.
        Геннадий Труханов обратился к активистам рабочей группы с поздравительными словами: «Я передаю поздравления от фракции Партии регионов в Верховной Раде, от спикера Парламента, который подписал соответствующие документы, чтобы наградить наших коллег-депутатов и работников коммунальных учреждений».
Высокой награды удостоены:

Ирина Есенович – депутат Одесского городского совета
Олег Этнарович – депутат Одесского городского совета
Валентина Карташова – главврач Дома ребенка №1
Александр Стасюк - бывший директор социального общежития.
 

Комментарии Галерея

7 июля 2014 - Ситникова ЛилияДобрый день, Геннадий Леонидович! Обращаемся к Вам не однократно относительно нашей проблемы с благоустройства придомовой территории (которая в принципе в нашем доме отсутствует), а именно - дет площадки (хотя бы уголка для детей), которая не решается вот уже более 40 лет. Адрес: Доковая 16 - дом бывшего ЧМП. Дети играют на проезжей части на которую выходят парадные, т.е. на дороге. Бывшая волейбольная площадка разворована (часть присвоена рядом частными домами) и на ней стоянка для автомобилей - детям играть вообще негде: то от машин бегают, то от мотоциклов и т.д. Мы обращались к Вам в прошлом году с подписями жильцов дома и фотографиями - был отказ с мотивацией того, что Вы курируете вопросы только Сув.район. В период предвыборной Вашей компании - тоже был отказ (на данном сайте). Теперь, когда Вы мер нашего города - можно решить вопрос, который тянется уже более 40 лет. Много нашим детям не надо: 2 качели, пару лавочек, гойдалка и достаточно. Третьего отказа скорее всего мы просто не поймём....Надо, мы вновь соберём подписи...фото...



предыдущая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.