Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Город детей

28 марта 2013

Геннадий Труханов о детских садиках: «Каждый метр коммунальной собственности должен использоваться эффективно»


      Как известно, в нашем городе ощущается острая нехватка детских дошкольных учреждений. Детские сады перегружены, а очередь состоит из тысяч детей.
Сегодня народный депутат Украины Геннадий Труханов активно занимается решением этой проблемы. Жители Суворовского района, как и всей Одессы, жалуются на отсутствие достаточного количества детских садов. Неоднократно к народному депутату обращались одесситы, проживающие в микрорайоне, ограниченном улицами Бочарова, Махачкалинская, Паустовского, где функционирует всего 2 дошкольных заведения, а детей возрастом до шести лет живет около полутора тысяч.
     «В Суворовском районе очередь в детские сады более 3 тысяч. И каждый метр коммунальной собственности мы должны использовать эффективно», - подчеркивает Геннадий Труханов. На прошлой неделе народный депутат провел выездное совещание с руководством частного учебно-воспитательного комплекса «Неугомон», который расположился в здании типового детского сада №232. Здание сдано в аренду до 2015 года.
      «Это стандартный детский сад, который рассчитан на 250 детей. Здесь занимается 77 детей, 26 из которых - дети дошкольного возраста, остальные дети – школьники. Сегодня здание используется достаточно неэффективно. Более того, руководство этого учреждения еле-еле сводит концы с концами. Плата за обучение не позволяет на должном уровне содержать помещения и огромную территорию», рассказал Геннадий Труханов.
       По словам народного депутата, в кратчайшие сроки будет найдено компромиссное решение, которое устроит и громаду города, и учебно-воспитательный комплекс «Неугомон».

 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.