Деятельность в Одессе / Социальные проекты / Город детей

21 октября 2012

По инициативе Геннадия Труханова в Суворовском районе открылись еще 2 детские площадки

Сегодня состоялся праздник сразу в 2-х больших дворах Суворовского района – по инициативе лидера фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова были установлены 2 детские площадки на улице Заболотного, 57 и ул. Балковской, 38.

С раннего утра площадки заполонили десятки детей - от самых маленьких до подростков. На каждой встрече с депутатом суворовцы просят об установке детских площадок, ведь в районе, как и по всему городу, остро ощущается их нехватка. Лидер одесских регионалов выполняет обещания.

«Мы очень благодарны Труханову за то, что он сделал площадку, теперь детям есть, где гулять. Детей во дворе очень много. Все малыши в восторге, эмоции переполняют», -
высказывает слова благодарности жительница дома по адресу Заболотного, 57 Ольга, добавляя, что суворовцы очень ждут сквер на Высоцкого и спортивную школу.

«Здесь очень нужна детская площадка, да и не только здесь. Дети собираются со всех близлежащих домов. Обратились к Геннадию Леонидовичу на встрече в конце сентября, и вот площадки готовы», -
рассказывает жительница двора на Балковской, 38 Светлана.

Геннадий Труханов отметил, что забота о детях – это «задача каждого из нас, каждый человек может внести свой вклад в дело воспитания подрастающего поколения».

Комментарии Галерея

6 августа 2014 - Павел ИвановОдесскому городскому голове
Труханову Геннадию Леонидовичу
От администрации детско-юношеской
спортивной площадки "Летучий Голландец",
расположенной по адресу:
г. Одесса, Старобазарный сквер

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Геннадий Леонидович! 31 июля 2014 г. исполком Одесского городского совета, принял решение о демонтаже около 300 МАФов и объектов торговли, не имеющих необходимых документов. К огромному сожалению и по досадному недоразумению, в список этих объектов включена детско-юношеская спортивная площадка - канатный парк "Летучий Голландец", которая находится в зеленой зоне Старобазарного сквера более 3х лет и является туристической достопримечательностью города - многие гости специально приезжают из других городов, чтобы посетить нас.



Детско-юношеская спортивная площадка "Летучий Голландец"- логически связанный комплекс препятствий разной сложности, закрепленных на мачтах на различной высоте над землей, выполненный в виде пиратского корабля. Площадка рассчитана на отдых для всей семьи - дети, подростки и родители преодолевают препятствия, расположенные на разной высоте, разного уровня сложности, используя принципы альпинистской страховки. Отзывы горожан и гостей города о нашей спортивной площадке исключительно положительные - за 3 года нашей работы мы подарили радость более чем 20 000 наших гостей.

Спортивная площадка "Летучий Голландец" имеет важное социальное значение. Мы регулярно организовываем и проводим благотворительные мероприятия для ВИЧ - инфицированных деток, а также воспитанникам детских домов, никогда не отказываем в бесплатном посещении многодетным и малообеспеченным, в настоящее время готовим благотворительные акции для детей беженцев с востока Украины.

Культурное значение: мы ведем пропаганду здорового и спортивного образа жизни и семейных ценностей. Мы регулярно проводим и поддерживаем детские мероприятия и конкурсы, направленные на развитие личности и творчества. Мы освещаем часть территории сквера за свой счет в вечернее время, ведем видеонаблюдение, с появлением нашей площадки в сквере резко сократился бандитизм.



Ежегодно мы проходим ВСЕ мыслимые и немыслимые проверки от всех инстанций: прокуратуры, госпромнадзора, санстанции, пожарниников, фонда социального страхования, управления экологии и имеем полный пакет документов: экспертизы, сертификаты, лицензии, разрешения, проекты, договора о найме работников, медкомиссии - все, что необходимо для нормальной работы. Наша деятельность началась в 2011 г. с разрешения Приморской районной администрации. Затем полномочия по заключению договоров об аренде твердого покрытия были переданы Управлению экологии, однако эксперт от Управления экологии сделал заключение, что в связи с отсутствием твердого покрытия нам необходимо заключить договор с КП "Горзелентрест", и в настоящее время мы занимаем зеленую зону (вытоптанную земляную площадку) в Старобазарном сквере на основании договора с этим коммунальным предприятием. Ценой огромных усилий нами заключен договор об электроснабжении с "Облэнерго". Ежегодно мы прилагаем большие усилия на попытки озеленения своей территории, которые к сожалению безуспешны, в связи с отсутствием в сквере воды для полива.
В 2013 году одесский горсовет принял изменения в закон, согласно которых было упразднено понятие "твердое покрытие" и таким образом мы попали в сферу влияния Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. В июне 2014 г. без проведения каких-либо переговоров, нами было получено предписание о демонтаже от этой организации. Не имея возможности платить в бюджет дважды, мы обратились к юристам КП "Горзелентрест" с просьбой определить, к сфере влияния какой из этих двух организаций мы относимся, однако, пока шли переговоры, наша детско-юношеская спортивная площадка была включена в список объектов, подлежащих демонтажу, который утвердил исполком Одесского горсовета.
Уважаемый Геннадий Леонидович! Мы обращаемся к Вам, как человеку, который уважает и любит спорт, сделавшему очень много для его развития, как к Мэру, который пообещал индивидуально подойти к вопросу демонтажа, с просьбой повлиять на эту ситуацию, это чудовищное бюрократическое недоразумение. При предыдущей власти мы 3 раза меняли месторасположение - всегда найдется кто-то, чьи интересы мы пересекаем - за 3 года мы до сих пор не окупили свои затраты. Мы уже не относимся к нашей спортивной площадке как к бизнесу, это часть нашей души, а также душа города, мы искренне просим власть отнестись также. В это нелегкое время, когда фактически идет война, демонтаж детско-юношеской спортивной площадки не сможет остаться незамеченным общественностью, это прецедент нанесет большой урон репутации власти. Демонтаж может стать настоящей трагедией не только для нашего коллектива из-за потери рабочих мест, но и для многотысячной аудитории горожан и их детей, о чем свидетельствует более тысячи подписей горожан за несколько дней в поддержку нашего обращения - люди с готовностью оставляют электронные адреса и номера телефонов, чтобы следить за развитием событий. Искренне верим в Вашу поддержку и надеемся на помощь в решении вопроса.

С уважением,
от имени коллектива детско-юношеской
спортивной площадки "Летучий Голландец" Павел Иванов
067-904-43-54
smolnyj@ukr.net










Некоторые благодарственные письма










ОТЗЫВЫ.
http://vk.com/event73533354
http://vk.com/parkodessa

Милана Крылова
Каждый день своего отдыха в Одессе, этот город заставляет меня им восхищаться. Эти лучезарные пляжи, улыбчивые загорелые их обитатели, конечно же Дом Клоунов со всеми любимыми артистами Маски Шоу, аттракционы в Шевченковском парке, все это заставит каждого из вас полюбить жизнь и почувствовать ее истинное наслаждение. Но сегодня, сегодня я получила такие непередаваемые эмоции, такую дозу счастья, что даже сейчас, когда пишу вам об этом они бушуют у меня внутри. Конечно нужно отметить что такой отдых не для каждого и кому то он может показаться слишком детским или нелепым, поверьте, все ваши сомнения будут развеяны после того как вы только ступите на мачту.

"Летучий Голландец" - канатный парк, который даст возможность вам столкнуться один на один со страхом высоты, почувствовать огромную силу о которой вы и не подозревали и главное неистово прекрасные ощущения и воспоминания на всю жизнь!!
27.06.2014

Оксана Грицько
Класс!!! Сегодня посетили парк - дети прошли 1- й уровень (совместно с нами), а мы с мужем еще и 2-й!!! Ощущения незабываемые!!!! Все просто супер, троллей вообще - восторг!!! Жаль, не взяли перчатки - руки "возмущаются" :)))) Будем приходить еще! Спасибо вам большое!

Аня Нижельская
Парк обалденный! Море впечатлений и эмоций! Как только посчастливится ещё раз приехать в Одессу, так сразу к вам и прямиком на 3 ярус)))

Лилия Тарасенко
Для детей - самое то. И развлечение, и спорт. ))

Лера Зеленя
Просто супер!Посещала этот парк,посещаю,и буду посещать!Желаю вам много много посетителей!ОООООООчень позетивный канатный парк!)))))))))

Анжела Надежда
сегодня были в КанатномПарке, масса положительных эмоций и впечатлений) Спасибо!

Екатерина Рачкова
мы тоже с сыном вчера ходили в Ваш парк. Очень довольны. Хотим еще и придем еще :)!

Геля Шульга
А мы вчера были с ребёнком. Дочка в восторге и точно знает куда пойти в следующие выходные..)))) Очень хороший и внемательный коллектив. Ходим давно и всем советуем.

7 июля 2014 - Ситникова ЛилияДобрый день, Геннадий Леонидович! Обращаемся к Вам не однократно относительно нашей проблемы с благоустройства придомовой территории (которая в принципе в нашем доме отсутствует), а именно - дет площадки (хотя бы уголка для детей), которая не решается вот уже более 40 лет. Адрес: Доковая 16 - дом бывшего ЧМП. Дети играют на проезжей части на которую выходят парадные, т.е. на дороге. Бывшая волейбольная площадка разворована (часть присвоена рядом частными домами) и на ней стоянка для автомобилей - детям играть вообще негде: то от машин бегают, то от мотоциклов и т.д. Мы обращались к Вам в прошлом году с подписями жильцов дома и фотографиями - был отказ с мотивацией того, что Вы курируете вопросы только Сув.район. В период предвыборной Вашей компании - тоже был отказ (на данном сайте). Теперь, когда Вы мер нашего города - можно решить вопрос, который тянется уже более 40 лет. Много нашим детям не надо: 2 качели, пару лавочек, гойдалка и достаточно. Третьего отказа скорее всего мы просто не поймём....

10 ноября 2013 - ОльгаУважаемый, Геннадий Леонидович. Только вчера состоялось открытие детской площадки с фонтаном в Киевском районе у дома по адресу: ул. Краснова, 13 , а сегодня фонтан уже не работает - жители огорчены. Ответьте пожалуйста :будет работать фонтан или на зиму будет закрыт?!?!




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.