Деятельность в Одессе / Проекты / Современная детская поликлиника на ул. Бочарова - 40 тысяч подписей

28 марта 2013

Строительство детской поликлиники в Суворовском районе вновь будет идти прежними темпами

В декабре 2011 года, во время форума «Здоровье одесситов Суворовского района», жители обратились к Геннадию Труханову с просьбой помочь в решении проблемы предоставления медицинских услуг детям. Одесситы поддержали инициативу строительства новой детской поликлиники, собрав более сорока тысяч подписей.
На сегодняшний день Суворовский район испытывает острую необходимость в детских медучреждениях, поскольку пропускная способность существующих превышена в несколько раз. Детские поликлиники в районе попросту не могут охватить всех ребят, нуждающихся в медицинской помощи.
По инициативе и при поддержке Геннадия Труханова, в июле 2012 года было начато строительство детской поликлиники на ул. Бочарова. Но в данный момент работы идут в вялотекущем режиме. Причина - задолженность перед подрядчиком.
Чтобы разобраться в ситуации, Геннадий Труханов собрал совещание с участием представителей городской власти, депутатского корпуса и подрядчика.
Как выяснилось в ходе обсуждения, деньги в городском бюджете на строительство есть. По словам заместителя директора городского департамента финансов Ирины Жировой, основная проблема связана с работой казначейства. Последнее не пропускает платежи. «Деньги в бюджете есть. В данном случае, причина неполучения средств заключается в том, что счета УКСа арестованы, в данный момент там идут судебные разбирательства», отметила чиновник.
Уже не первый раз в нашем городе благие начинания застревают в бюрократических проволочках. В этот раз так не выйдет, уверен Геннадий Труханов. На совещании он дал соответствующие указания, чтобы как можно быстрее прояснить ситуацию и ускорить решение вопроса.
На совещании также был рассмотрен запасной вариант – привлечение внебюджетных средств в качестве возвратной финансовой помощи или возвратного обеспечения материалами. «Если мы в ближайшее время не получим ответа от хозяйственного суда, в который сегодня обратились для того, чтобы разблокировать счета управления капитального строительства, то начнем подключаться ко второму варианту», отметил народный депутат.
Активное строительство поликлиники будет возобновлено уже в ближайшее время, заверил Геннадий Труханов. И обратился к начальнику управления здравоохранения Игорю Шпаку с просьбой подготовить перечень необходимого оборудования для поликлиники.
«Я всегда буду держать слово, данное мною избирателям. Поэтому для меня это не просто строительство поликлиники – это мое лицо перед людьми. Я его сохраню таким, каким они привыкли видеть. И с честью добьюсь того, что поликлиника будет построена», подчеркнул Геннадий Труханов.
 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.