Деятельность в Одессе / Проекты / Реконструированы дороги в Суворовском районе

9 октября 2012

ТРК "ГЛАС" - 22-ая линия – второе рождение!

http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/22-aya-liniya-vtoroe-rozhdenie/

В минувшую субботу в Суворовском районе был торжественно открыт межквартальный проезд по улице 22-ая линия, которая расположена между Крымским бульваром и улицей Героев Сталинграда. В этом году здесь был проведен капитальный ремонт дорожного полотна, установлены бордюры и водоотвод, появились пешеходные тротуары… Ремонт был выполнен в рамках масштабной социальной программы «Народный бюджет». В церемонии открытия дороги принял участиепредседатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов, а также местные жители и журналисты.

Еще полгода назад по этой улице невозможно было ни пройти, ни проехать…Да и сама она с трудом тянула на право называться улицей, скорее, это было направление движения…Местные жители не раз обращались во многие инстанции с просьбой отремонтировать межквартальный проезд. Зов о помощи был услышан только председателем фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадием Трухановым.

Геннадий Труханов, председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете

с 2005 года я пытался найти средства для того, чтобы выполнить наказ людей, избирателей — это мой избирательный округ мажоритарный, чтобы восстановить эту улицу и самое главное –сделать тротуары…тротуары, по которым люди могли бы добираться до Крымского бульвара, в 14-ую школу, на Героев Сталинграда, туда на проспект Добровольского..

Средства на ремонт удалось найти благодаря тому, что по инициативе фракции Партии регионов в Одесском городском совете в нашем городе была принята программа губернатора региона Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет». Из «Народного бюджета в Одессе» в этом году были выделены средства на ремонт 28 межквартальных проездов в Суворовском районе.

Геннадий Труханов, председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете

вдвойне рад, что наш проект-проект губернатора Одесской области народный бюджет сегодня сработал и срабатывает по многим направлениям .практически по всем направлениям. Именно выполняя народный бюджет, мы за основу принятия решений –где и как проводить ремонт – были приняты наказы наших избирателей, наказы жителей микрорайона.

22-ая линия стала 25-ым межквартальным проездом из 28-ми Суворовского района, которым выпало в этом году обновиться полностью. Ремонтные работы здесь кипели уже в августе. Контролировал ход работал лично Геннадий Труханов совместно с местными жителями, которые не могли нарадоваться происходящему. В таком же приподнятом настроении одесситы пришли на открытие дороги. Настроение не смогла испортить даже дождливая погода.

Александра Шатунова, заместитель председателя первичной организации ЖЭК-96

у нас женсовет, мне приходилось туда с 89-90 годов приходить, невозможно было пройти, особенно, когда дождь, то хоть плавай! Ну а сейчас..я вот шла и просто восхищалась!, я восхищаюсь этими дорогами, и по всему поселку!

Светлана Кардон, жительница ул.Днепропетровская дорога

мы проживаем на Днепродороге, но сюда приходим гулять. здесь всегда было так ужасно, сюда нельзя было ни пройти, ни проехать, ни на коляске, ни пешком, ни на машине..А сейчас сделали просто полный порядок, красоту. мы очень благодарны Труханову за го заботу. Вообще — бульвар сделали, праздник какой был 2-го сентября у нас в Суворовском районе, мы обалдели, уйти не могли! мы очень благодарны ему за внимание и труд, титанический труд

Татьяна Гераймович, жительница дома 112 по ул.Капитана Кузнецова

дело в том, что вопрос о дороге висел несколько лет, обращались, обращались еще до Труханова, когда еще Труханова не было здесь. А потом когда я видела, как делались внутрикварталки, крыши делали, подвалы, я была уверена, что дорогу сделают. .дорога это был вообще насущный вопрос. сделали. все очень довольны! Все жильцы прилегающих домов все очень довольны ..депутата мы этого знаем давно, я уже говорила неоднократно, делает много и огромное спасибо!

И вот он, торжественный момент!

перерезание ленточки

Церемония закончена. Но работа по наведению порядка в городе продолжается.

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации

вот эти междворовые проезды, которые мы открываем сегодня в Суворовском районе, это один их тех 120, я даже думаю больше, один из тех 130 которые будут сделаны в этом году. На след. Год ко мне поступает много обращений от жителей города Одессы, что в их дворах тоже надо делать проезды, я хотел бы всех успокоить — мы все это собираем, и на следующий год, мы будем делать эти же междворовые проезды в других дворах и планируем за 3 года мы хотим закончить в Одессе приведение в порядок придомовых территорий.

Геннадий Труханов, председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете

у нас по плану было запланировано на этот бюджетный год 28 межквартальных проездов в Суворовском районе, из них уже 25 реализовано.еще нам осталось 3 межквартальных проезда, мы надеемся еще на дополнительные деньги из госбюджета, так как у нас получилось в прошлом году получить 15 млн на улицу Лиманную и Бочарова, я надеюсь, что мы еще получим и порадовать жителей Суворовского района..ну и конечно же строительство детской поликлиники, которое уже началось, на которое выделены деньги, первые деньги

Губернатор Одесской области высоко оценил деятельность Геннадия Труханова по реализации «Народного бюджета» в Суворовском районе. При этом Эдуард Матвийчук отметил высокое качество выполненных работ и выразил благодарность компаниям-подрядчикам за ответственное отношение к делу.

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации

с ремонтом этого проезда это же оживает эта вся территория, на которой проживают наверное десятки тысяч людей. и это очень важно. Это конкретное дело. конкретное дело, которое можно пощупать, которое можно увидеть. Потому что я сторонник одной простой вещи, которая сложная в понимании прежнего чиновничьего аппарата, -мы должны делать только конкретные дела, никаких обещаний!

По окончании церемонии открытия дороги, Эдуард Матвийчук и Геннадий Труханов прошлись по Крымскому бульвару, реконструкция которого находится на завершающем этапе и также проводится за счет средств «Народного бюджета».

 

 

Комментарии

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.

предыдущая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.