Деятельность в Одессе / Проекты / Открыт стадион на ул.Затонского, 12

28 сентября 2013

В Суворовском районе открылся еще один стадион


      В субботу, 28 сентября, в Суворовском районе торжественно открыли современный стадион. При поддержке народного депутата Украины Геннадия Труханова он был построен возле средней школы №49, на Затонского. О том, что футбольное поле появится уже в ближайшее время, нардеп пообещал школьникам и родительскому комитету во время последнего звонка.


Свое слово Геннадий Труханов, как всегда, сдержал. В день торжественного открытия у школы собрались маленькие спортсмены, их родители и тренера. Почетную миссию – перерезать красную ленточку – доверили инициатору строительства, Геннадию Труханову и директору школы №49 Галине Надежко.
     «Один в поле не воин. И хотя роль личности в истории никто не отменял, мы сильны только в команде. Я благодарен всем, кто приложил усилия к тому, чтобы у детей был такой стадион. Мы будем и дальше продолжать работать, эта школа должна стать культурным центром микрорайона. Здесь можно будет не только играть в футбол, но и заниматься другими видами спорта: для этого есть беговые дорожки, установлено освещение. Я бы хотел, чтобы из этих ребят выросли мальчишки, которые будут играть в основном составе «Черноморца», а затем и в сборной Украины, и чтоб в сборной нашей страны было как можно меньше легионеров», отметил Геннадий Труханов.


     «Наша школа в этом году отмечает свое 35-летие. Новый стадион - отличный подарок к этой дате. Огромное спасибо команде Геннадия Леонидовича, теперь у наших детей есть все условия для нормального, можно даже сказать, профессионального занятия спортом. Я вижу свою задачу в том, чтобы все это сберечь», поделилась директор школы №49 Галина Надежко.
       Поздравил жителей Суворовского района и депутат Одесского горсовета Александр Матвеев, на округе которого находится школа №49. Депутат также подключился к строительству стадиона. Он пожелал юным спортсменам успехов и отметил, что хотя строительство стадиона затянулось из-за плохой погоды, все работы были выполнены качественно и в сжатые строки.
Поспешили поделиться своими впечатлениями и юные футболисты. Мальчишки успели протестировать поле еще до того, как была перерезана ленточка.
    «Поле отличное, можно развивать большую скорость и хорошо, что мягко падать, совсем не больно», рассказал шестилетний Андрей.
     «Я занимаюсь футболом только второй месяц. Я тут недалеко живу, ходил к 13-й школе. Там Труханов сделал поле такое же. Наверное, это обстоятельство и стало решающим в выборе вида спорта: если бы на поселке не было где играть, я бы мяч точно не гонял», рассказал игрок ДЮФК «Атлетик» Максим.


      О том, что стадион в этом микрорайоне был необходим как воздух, говорят и тренера. Во-первых, рядом расположены две школы, а во вторых, улица Затонского находится в глубине Суворовского района, и добираться к уже существующим футбольным полям детям не совсем удобно. Новый стадион отвечает всем современным требованиям. Качественное покрытие безопасно для опорно-двигательной системы. И, что немаловажно, дренажная система позволяет играть в футбол даже после сильного дождя.
      «Здесь раньше была площадка, но очень запущенная. Теперь все привели в порядок, двор ожил. Большое спасибо Геннадию         Труханову и Александру Матвееву за то, что они понимают, что сегодня нужно детям и молодежи, понимают, что нашей стране нужна здоровая молодежь и делают все для того, чтобы эту молодежь отвлечь от компьютеров, от вредных привычек и влияния улицы и приобщить к занятиям спортом. Это огромный плюс для общества», отметил президент ДЮФК «Атлетик» Александр Шишков.
Следующее футбольное поле в Суворовском районе появится за рынком «Меркурий». На площадке уже ведутся подготовительные работы. Если погода не подведет, говорит Геннадий Труханов, то уже к середине ноября состоится и открытие. Суворовский район достаточно большой, и в каждом микрорайоне необходимы свои культурные центры. Сейчас внимание нардепа приковано к Слободке. Там огромное количество детей, а спортивных площадок и дошкольных учреждений не хватает. По словам Геннадия Труханова, план решения этой проблемы уже выработан.


      «Слободка действительно очень нуждается в таких объектах. И мы приложим максимум усилий, чтобы местные ребятишки в кратчайшие строки получили стадион нового поколения», подчеркнул Геннадий Труханов.
На открытие стадиона возле 49-ой школы пришли одесские спортсмены – любители уличных тренировок на брусьях, так называемого Street Workout. В последнее время у этого направления появляется все больше поклонников, в том числе и в нашем городе. В отличие от платных секций, которые не каждому родителю по карману, занятия воркаутом не требуют особых затрат. Тренироваться может каждый желающий, независимо от возраста и пола.


      «Сейчас многие ребята курят, пьют – некоторые балуются сигаретами чуть ли не с первого класса! Мы хотим отучить их от этого и собственным примером показать, что есть другой способ времяпрепровождения», рассказал представитель команды «Олимп» организации «Суворовцы» Максим Якуб.
      «Самое главное и самое важное – впереди. Мы будем развивать Здоровый Образ Жизни. Для нас это – не только тренировки. Это, прежде всего, определенный стиль жизни, другие взгляды. Даже самые простые пробежки по утрам или занятия йогой. Мы хотим показать достойный пример подрастающему поколению», отметил активист движения Владислав Панченко.
       Продемонстрировать все преимущества воркаута, начать приобщать ребят к здоровому образу жизни ребята хотят со школ родного Суворовского района. Но чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо решить ряд организационных вопросов. За поддержкой энтузиасты обратились к Геннадию Труханову, для которого здоровье, физическое и духовное развитие подрастающего поколения – один из приоритетов в работе.
        «Есть идея организовать мастер-классы в школах, у нас разработана программа, но нет соответствующих разрешений. Мы попросили помощи у Геннадия Леонидовича, потому что он много сделал и делает для развития спорта в городе», рассказал участник движения Тигран Антонян.


         Геннадий Труханов выслушал предложения спортсменов и пообещал им всяческую поддержку. А команда «Олимп», в свою очередь, продемонстрировала нардепу свое мастерство. Если идея с воркаутом оправдает себя в Суворовском районе, то спортсмены готовы проводить мастер-классы и в других районах Одессы. Ребята уверены: чем больше в городе будет поклонников этого движения, тем здоровее будет молодежь.


 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.








предыдущая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.