Деятельность в Одессе / Проекты / Открыт памятник великому полководцу, генералиссимусу Александру Суворову

26 июня 2012

Митрополит Агафангел благословил проект памятника Александру Суворову

        Председатель фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов обратился к Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу с просьбой благословить проект памятника великому русскому полководцу Александру Суворову. Планируется, что монумент будет установлен в Суворовском районе уже осенью текущего года.

        Грандиозный проект по возведению памятника полководцу стал инициативой жителей Суворовского района, которые 9-го мая этого года обратились за поддержкой к депутату горсовета Геннадию Труханову.
        Вопрос о том, каким именно будет памятник Суворову, который должен стать визитной карточкой одноименного района, решился сам собой: памятник полководцу уже был в Одессе, однако в 1945 году его перенесли в Измаил. Таким образом, монумент, который украсит развилку Днепропетровской дороги и проспекта Добровольского, будет точной копией памятника Суворову, который стоит в Измаиле.
        Для того чтобы вынести эту инициативу жителей Суворовского района на рассмотрение сессии городского совета, согласно требованию Устава города, депутату необходимо заручиться поддержкой пяти тысяч жителей Одессы. Поэтому сегодня идет активный сбор подписей среди одесситов.

       Геннадий Труханов воплощение в жизнь этого грандиозного проекта решил начать с получения благословения от митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Во вторник, 26 июня, в резиденции Владыки в Свято-Успенском мужском монастыре председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете пообщался со священнослужителем и получил у него благословение на возведение памятника полководцу Александру Суворову. Митрополит отметил, что фигура Суворова является одной из ключевых в нашей истории. Кроме того, на сегодняшний день решается вопрос о причислении непобедимого генералиссимуса к лику святых.

        В свою очередь Геннадий Труханов считает, что память о великом полководце, который за всю свою долгую и славную военную карьеру не проиграл ни одного боя, должна стать одной из основ воспитания подрастающего поколения в духе уважения к традициям и культуре нашей страны, а также в почитании православной веры.

       «Все важные решения в своей жизни Суворов принимал только после горячей и искренней молитвы, - рассказал Геннадий Труханов. - Именно с Божьей помощью он и вошел в историю как человек принципиальный, мудрый и глубоко религиозный».
Геннадий Труханов выразил уверенность и в том, что успех сопутствует только богоугодным делам, одним из которых должен стать и проект возведения памятника Александру Суворову в самом большом районе Одессы. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.