Деятельность в Одессе / Проекты / Реконструирована Лузановская набережная

18 мая 2012

В Лузановке появится своя «Трасса здоровья»

1-го июня в День защиты детей в гидропарке Лузановка завершится первая очередь масштабной реконструкции, которая проводится по инициативе депутата городского совета, лидера фракции Партии Регионов Геннадия Труханова.

 

В рамках проекта предусмотрено создание широкой аллеи, которая пройдет по центральной части парка параллельно береговой линии. Асфальтовое покрытие позволит использовать ее для катания на велосипедах и роликах, как и любимое место отдыха одесских спортсменов – Трассу здоровья.

Реконструкция и приведение в порядок гидропарка Лузановка началась всего несколько недель назад, но уже сегодня в деле видны значительные сдвиги. Так, на том месте, где многие годы была разбитая грунтовая дорога, уходящая в заросли запущенного парка, появится широкая аллея со скамейками и освещением.

Геннадий Труханов, который лично контролирует каждый этап реконструкции, отметил, что здесь будут заменены ветхие электрические опоры, мощность лампочек в фонарях будет удвоена, по всей протяженности аллеи будут установлены несколько десятков скамеек. Кстати, сегодня в этой части парка стоят всего лишь несколько поломанных скамеек, которые не пользуются особой популярностью. Молодые мамы, пришедшие в парк с детьми, вынуждены сидеть на бетонных бордюрах.

Весь объем работ разделен на несколько этапов. Первый этап будет завершен уже к первому июня. Новая аллея будет заасфальтирована и полностью приведена в порядок. Геннадий Труханов отметил, что День защиты детей можно будет отметить в том числе и спортивными соревнованиями на новой городской аллее, приспособленной для велосипедистов и роллеров. Кстати, после ремонта въезд на аллею любого транспорта будет закрыт. Исключение составит лишь спецтехника для полива и ухода за территорией.

Сегодня в Лузановке кипит работа. Представители дорожной службы, Облэнерго и Горзелентреста совместными усилиями приводят парк в порядок. Напомним, что еще неделю назад коммунальные службы не могли найти общий язык и выработать общую стратегию работы.

Комментарии Галерея

3 августа 2012 - МаринаБольшое вам человеческое спасибо!!! За ваш труд. Успехов вам и процветания.

4 июля 2012 - МихаилСпасибо!

2 июня 2012 - ViktorСпасибо Вам за проделанные труды!!!

23 мая 2012 - ЕленаДобрый день! Очень нужно, чтобы одновременно с созданием асфальтированной аллеи был заасфальтирован центральный вход в гидропарк, а то после перехода автомобильной дороги мамочки с колясками встречают на своем пути трамвайные рельсы, переезд по которым трудно преодолим (разбитая брусчатка и ямы на асфальте)

23 мая 2012 - ЛесяГеннадий Труханов мы очень благодарны за то что вы делаете для нас, а особенно для наших деток.

1 2




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.