Деятельность в Одессе / Проекты / Реконструирована Лузановская набережная

12 мая 2012

Рабочий выезд Геннадия Труханова в Лузановку

Гидропарк Лузановка сегодня самый большой парк в Суворовском районе и один из самых больших в городе. Но несмотря на то, что парк пользуется огромной популярностью среди одесситов и десятков тысяч приезжих, его нынешнее состояние заставляет усомниться в том, что Лузановка может считаться парком. Однако уже в ближайшие месяцы ситуация может в корне измениться.

Сегодня в Лузановском парке помимо собственно самого пляжа и центральной аллеи смотреть особо не на что. По всей территории зеленой зоны царит жестокое запустенье. На том месте, где когда-то были благоустроенные аллеи и прогулочные террасы, сегодня в пояс растет трава, а ветвистые деревья превратили отдаленные уголки парка в дремучие заросли. Тут много лет не работает освещение, а старые фонарные столбы давно пора заменить. Широкая аллея, которая перпендикулярна центральной и идет вдоль линии побережья, сегодня представляет собой жалкое зрелище и доступна разве что для бродячих собак. Вот примерно так можно охарактеризовать состояние большого прибрежного парка в приморской части миллионного курортного города.

О том, что ситуацию следует изменить, впервые заговорили еще полгода назад. Лидер фракции Партии регионов в городском совете Геннадий Труханов, будучи депутатом, избранным по Суворовскому району, поставил перед собой задачу: привести Лузановку в надлежащий вид уже этим летом. Сегодня масштабные планы уже активно реализуются. Широкая аллея, растянувшаяся на более чем километр, будет заасфальтирована, что даст возможность использовать ее как любителям катания на велосипедах и роликах, так и молодым одесситам с колясками. Над аллеей впервые за много лет заработали фонари. Еще несколько десятков осветителей появятся в Лузановке уже в ближайшее время. По инициативе Геннадия Труханова из городского бюджета уже выделены на эти цели соответствующие средства.

В ходе рабочей поездки в Лузановку депутат пообщался с представителями КП «Горзелентрест» и КП «Благоустройство», которые совместно ведут работы в парке. Депутат потребовал от чиновников консолидировать свои действия, поскольку из-за отсутствия слаженности действий работы постоянно затягиваются.
 

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.




предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.