Деятельность в Одессе / Проекты / Кривая Балка

21 сентября 2012

Жители Кривой Балки и Новой Слободки обратились к Геннадию Труханову

     Кривая Балка и Новая Слободка – районы, не обласканные вниманием властей: проблем здесь много. Поэтому когда в июле ознакомиться с проблемами местных жителей пришел лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов, они не очень поверили в обещание изменить их жизнь. Как оказалось, напрасно: в микрорайоне начали делать дорогу, которая уже много лет находилась в удручающем состоянии. Чтобы посмотреть, как идут ремонтные работы, а также услышать другие проблемные вопросы, сюда приехал Геннадий Труханов.

    Для жителей Кривой Балки и Новой Слободки вопрос о состоянии дорог всегда был наболевшим. Дело в том, что нормальных проездов здесь нет вовсе, а значит, не вывозится мусор, не может проехать «скорая» и «пожарная». Мамы жалуются, что практически невозможно везти коляску. Хватает у одесситов и других проблем: отсутствие освещения, детских площадок.

   «Здесь проблемные дороги. «Скорая» не может подъехать, мусор не вывозится, поэтому то, что сделали ряд дорог, это очень хорошо. Большое спасибо Труханову», - рассказывает начальник данного участка ЖКС «Пересыпский» Марина Олийник.

   «Улица Хавкина – это тоже Одесса, это не окраина, это город, но здесь нет ни асфальта, здесь освещения не было вообще никогда. Вывезти мусор невозможно, пройти с коляской невозможно, у меня трое детей. Есть необходимость сделать детскую площадку, у нас в микрорайоне очень много детей», - делится проблемами жительница улицы Хавкина Светлана Перч.

    Геннадий Труханов сумел найти возможность, чтобы в микрорайоне, который является частью нашего города, за внебюджетные средства начали делать дорогу. Он прошелся с жителями по разровненной дороге, а также пообщался с одесситами той части микрорайона, где дорогу только начнут делать.

   Лидер городских регионалов вызвал машину скорой помощи, чтобы проверить, как она сможет проехать. «Скорая» застряла. Как рассказал водитель, врачи зачастую вынуждены идти пешком, поскольку машина проехать не в состоянии, соответственно, добирается неотложка не за считанные минуты, а с большой задержкой во времени. Более того, часть улиц микрорайона просто не введена в установленный в машине навигатор. Таким образом, «скорая» в Кривой Балке и Новой Слободке вовсе не скорая.

   «Есть две Одессы для меня: одна, которую мы все знаем, демонстрируем нашим гостям, а вторая Одесса – вот здесь. Я думаю, что это не единственный такой микрорайон в городе, который требует повышенного внимания. Люди здесь привыкли сами выживать. Не было сегодня критики, злобы, была надежда, что сегодня к ним пришел представитель депутатского корпуса впервые за много-много лет, как они сами говорят, чтобы пообщаться. Работы здесь много, с ней не справится городской бюджет. Нужно проработать, нужны государственные субвенции, это вопрос, над которым я буду работать», - отметил Геннадий Труханов.

Комментарии

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.