Деятельность в Одессе / Проекты / Кривая Балка

10 октября 2012

На улице Хавкина открыли дорогу и детскую площадку

 

     На улице Хавкина настоящий праздник – здесь, наконец, проложили дорогу, а значит, в микрорайон сможет проехать «скорая» и «пожарная», будет вывозиться мусор. Помог жителям лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов.
Всего 2 недели назад к Геннадию Труханову обратились жители улицы Хавкина с просьбой сделать дорогу, чтобы, по сути, соединить микрорайон с городом. Из-за отсутствия дорожного покрытия некоторые дома были попросту «отрезаны» от жизни: сюда не могли проехать ни «скорая», ни, тем более, пожарная. Аналогичная проблема была с вывозом мусора. Жители неоднократно обращались к городским чиновникам, но результат оставался нулевым.
    Во время рабочей поездки в Кривую Балку Геннадий Труханов был поражен увиденным, а также бездействием властей. За короткий срок на улице Хавкина появилась новая дорога, а также детская площадка, а в ближайшем будущем здесь будет проведено освещение.
«У нас получился совместный труд: депутата, местных жителей и тех, кто помог мне сделать эту дорогу. Мы поставили себе цель, чтобы сделать, в первую очередь, магистральные улицы, чтобы сюда могла заезжать техника. Сюда должна подъезжать скорая помощь, пожарная техника, машины, вывозящие мусор. Та инфраструктура, которая здесь давно должна была бы быть, в скором времени появится», - отметил Геннадий Труханов, подчеркнув, что все работы выполнены за внебюджетные средства.

    Поблагодарить лидера одесских регионалов пришли все жители улицы Хавкина и близлежащих улиц, а детскую площадку оккупировали десятки малышей. Люди отмечают, что, по правде, не ожидали, что их, наконец, услышат.

    Геннадий Труханов поделился планами относительно Кривой Балки в целом, ведь за годы бездействия в микрорайоне скопилось множество проблем: в первую очередь, помимо плохих дорог, отсутствие централизованного горводопровода, канализации и освещения.
   «Будем идти постепенно – от освещения центральных улиц к окраинам. Освещение здесь будет, я в этом не сомневаюсь. Нам нужно сделать общий проект по канализации, водопроводу, его утвердить, чтобы получить финансирование. Я не считаю, что это далекая перспектива», - поделился планами Геннадий Труханов.  

Комментарии Галерея

1 июля 2017 - Nataliya VardievaСпасибо огромное, Геннадий Леонидович, за ваши добрые дела. За дорогу, которую вы проложили на улице Хавкина (ее здесь никогда не было), за освещение улицы. Только теперь просьба, если можно, поставить несколько спящих полицейских в районе дома № 50. Спуск крутой и узкий, и часто летящие автомобили угрожают жизни и здоровью граждан. Уже были сбиты животные на этом участке. И еще просьба по водопроводу: трубы, которые лежат под землей, начиная от ул. Павлодарского уже почти сгнили. В люке, в который поступает труба (0,5 дюйма) с упомянутой улицы, все ржавое. Жильцы 10 лет назад, за отсутствием ответной реакции от служб водоканала, своими силами немного отреставрировали ее, чтобы осуществить подачу воды в дома (до этого вся вода уходила в колодец, а в домах ее не было). Но проблема еще в том, что к водяным счетчикам домов этого района поступают такие же трубы (ржавые 0,5 дюйма), которые распределяются от той же трубы (0,5 дюймов) в колодце. Следовательно, напор воды в кранах от 0 до 0,5 атмосферы, особенно проблематично с водой в летнее время, когда все включают полив. Просьба обратить внимание на данные проблемные вопросы и, если это возможно (а вы, партия "Доверяй делам" уже доказала свое превосходство), произвести полную замену труб до водяных счетчиков частных домов, проложив при этом от ул. Павлодарского до люка (места распределения воды на дома) трубу большего объема. Спасибо. Верю и доверяю вашим делам!
С Уважением, Наталия.














1 2 3

предыдущая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.