Деятельность в Одессе / Последние события

24 апреля 2020

В уборке и дезинфекции улиц Одессы задействованы 90 единиц спецтехники

24 апреля мэр Одессы Геннадий Труханов пообщался с сотрудниками коммунальных служб, которые занимаются уборкой и дезинфекцией городских улиц и объектов.

Работы начинаются в ночное время и заканчиваются ранним утром. Всего в уборке задействованы 90 единиц техники: подметально-уборочные, поливомоечные, машины для обслуживания остановок, гидродинамические автомобили и другие.

Коммунальная техника движется по разработанным и утвержденным маршрутам, охватывающим все магистральные улицы города. Вместе с техникой во дворах работают 94 мобильные бригады.

«Городом были получены рекомендации Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, которые подтверждены Одесским лабораторным центром. Техника убирает магистральные улицы и дезинфицирует территории возле больниц. По жилому фонду особое внимание уделяется адресам, где есть подозрение или подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией», - отметил руководитель департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрий Жеман.

Городской голова подчеркнул, что за последние 5 лет значительно улучшена материально-техническая база городских коммунальных предприятий, приобретена современная техника. Все это позволило существенно увеличить эффективность работы городских служб в обеспечении чистоты и порядка в городе.

«Сотрудники коммунальных служб, как и врачи, находятся на передовой. Со своей стороны мы обеспечили их всеми необходимыми средствами защиты. Теперь наша задача - достойная финансовая поддержка коммунальщиков», - отметил Геннадий Труханов. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.