Деятельность в Одессе / Последние события

4 марта 2020

Мэр Одессы провел совещание с руководителями городских больниц, оказывающих экстренную медпомощь

4 марта 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание с руководителями городских клинических больниц, которые оказывают экстренную медицинскую помощь пациентам.

Медики проинформировали городского голову об обеспечении больниц медпрепаратами, предусмотренных городской программой «Здоровье», о проводимых в медучреждениях мероприятиях для предотвращения распространения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа, а также о готовности в случае необходимости к массовому приему пациентов с острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом COVID-19.

Базовым учреждением для оказания медицинской помощи определена городская клиническая инфекционная больница, в структуре которой имеются 20 изолированных боксов на 65 коек. На сегодняшний день учреждение обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус. Медицинскими учреждениями города определен и отработан алгоритм оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом COVID-19. В случае необходимости городские больницы готовы оперативно обеспечить работу отделений, в которые будут направляться пациенты с подозрением на коронавирус.

Городской голова поручил руководителю департамента здравоохранения горсовета предусмотреть своевременное обеспечение городских клинических больниц медицинскими препаратами, предусмотренными действием программы «Здоровье», размещение в отделениях в открытом доступе информации об их наличии и праве ургентных пациентов получить препараты бесплатно в первые три дня пребывания в больнице. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.








предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.