Деятельность в Одессе / Последние события

27 декабря 2019

Мэр Одессы вручил ключи от квартир детям-сиротам

 26 декабря 2019 года в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов вручил одесситам ключи от квартир.

В рамках «Городской целевой программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа и многодетных семей, воспитывающих пять и более детей» были закуплены 6 квартир.

Три квартиры приобретены за счет бюджета Одессы, три - за счет государственного бюджета при софинансировании из бюджета Одессы.

Две трехкомнатные, одна двухкомнатная и три однокомнатные квартиры распределены в соответствии с составом семьи и датой постановки на квартирный учет в городских районных администрациях среди детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Ранее, 16 декабря 2019 года, на внеочередном заседании исполкома  было утверждено решение городской комиссии о выделении денежной компенсации на приобретение жилья еще трем детям-сиротам и лицам из их числа. Общая сумма составит более 2 млн грн.

Справка
В 2018 году 35 одесситов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, получили ключи и документы от 31 квартиры. Ключи от двух двухкомнатных и одной трехкомнатной квартир были вручены в День города трем семьям - братьям и сестрам, которые остались без родительской опеки. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.








предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.