Деятельность в Одессе / Последние события

8 ноября 2019

В Одессе готовятся к ІХ Благотворительной дипломатической рождественской ярмарке

 7 ноября 2019 года в сессионном зале Одесского городского совета состоялось организационное совещание по вопросу проведения ІХ Благотворительной дипломатической рождественской ярмарки. Совещание прошло под председательством мэра Одессы Геннадия Труханова и дуайена дипломатического корпуса, аккредитованного в Одессе, Генерального консула Румынии в Одессе Эмила Рапчи.

В совещании приняли участие все дипломатические миссии, аккредитованные в нашем городе, представители структурных подразделений одесской мэрии и общественных организаций.

В ходе диалога была определена дата проведения благотворительной ярмарки в текущем году – 14 декабря, а также рассмотрены варианты помещений для проведения ярмарки.

Коллегиально было решено провести ряд выездных совещаний для оценки технических возможностей презентованных сегодня вариантов мест проведения ярмарки.

Дипломатическая ярмарка - это уникальная возможность познакомиться одесситам с культурой, кухней и традициями народов более 25-ти стран мира.

Традиционно на средства, вырученные в ходе благотворительной дипломатической ярмарки, приобретается оборудование для одной из одесских больниц.

* * * * *
Благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка проходит в Одессе с 2011 года. В ее организации принимают участие все дипломатические миссии, аккредитованные в Одессе, мероприятие проходит под патронатом Дипломатического клуба Одессы и Одесского городского совета. Традиционно на стендах иностранных представительств посетителям предлагаются блюда национальных кухонь, сувениры, промышленные и продовольственные товары, новогодние украшения и т.д. Средства, собранные на ярмарке, направляются на приобретение медицинского и прочего оборудования для социальных учреждений города.
По общим результатам этого мероприятия за 8 лет для городских больниц было приобретено оборудование на сумму более 1,5 млн гривен.
К примеру, по результатам VIIІ Благотворительной дипломатической рождественской ярмарки было собрано 205 156 гривен, на которые 
приобретено медицинское оборудование (фетальные мониторы для обследования одноплодной и многоплодной беременностей, универсальный аппарат для пролонгированной искусственной вентиляции легких и холодильник для хранения лекарственных средств) для родильного дома №5.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.