Деятельность в Одессе / Последние события

25 октября 2019

Мэр Одессы ознакомился с новым приемным отделением инфекционной больницы

 В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение. Капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

Отремонтированное отделение оборудовано несколькими входами и специальными боксами, чтобы разделить поток пациентов и предотвратить перекрестное инфицирование больных.

Сегодня, 25 октября 2019 года, в ходе рабочего совещания на территории больницы мэр Одессы Геннадий Труханов ознакомился с ходом реконструкции зданий инфекционной больницы и провел инспекцию нового приемного отделения. Как отмечают медики, уже на следующей неделе врачи займут свои кабинеты и будут принимать пациентов в новых помещениях европейского образца, оборудованных согласно всем действующим нормам.

Геннадий Труханов отметил, что городская инфекционная больница обслуживает и обеспечивает прием не только одесситов, но и пациентов всей Одесской области.

«В обычный свой рабочий день больница принимает более пятидесяти пациентов, за год - порядка двадцати трех тысяч. Мы ведем поэтапный ремонт зданий инфекционной больницы с 2015 года. Без остановки приема пациентов», - рассказал мэр Одессы.

Так, в октябре 2015 года были введены в эксплуатацию боксированный корпус для капельных и особо опасных инфекций на 65 коек и хозблок (газовая котельная, прачечная, дезкамера). Как отметила главный врач больницы Светлана Лаврюкова, в прошлом году изолированные боксы позволили снизить распространение эпидемии кори и ее последствий.

Сегодня ведутся работы по капитальному ремонту старых зданий недействующих прачечной и пищеблока, на месте которых также появятся современные боксированные корпуса больницы. После ремонта в новые помещения будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что позволит начать его поэтапный ремонт.

После перевода всех отделений «Циркульный корпус» больницы, который является памятником архитектуры национального значения, будет законсервирован до принятия согласованного с Министерством культуры Украины решения по рациональному его использованию. В этом корпусе, который имеет сегодня большие помещения с высокими потолками, сложно обеспечить соответствие современным нормам приема инфицированных больных. А статус памятника ограничивает возможность его перепланировки.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.