Деятельность в Одессе / Последние события

7 сентября 2019

Мэр Одессы: Мы должны знать и сохранять нашу историю

 При проведении научно-изыскательной работы во время реставрации Воронцовской колоннады были обнаружены многочисленнее артефакты, из архивов подняты исторические фотографии и документы. Сегодня часть из них представлена на выставке «Бельведер сквозь века», размещенной в открытом в процессе реставрации стереобате колоннады. Одна экспозиция посвящена строительству колоннады и первому 100-летию ее существования, вторая – послевоенному времени и ремонтно-реставрационным работам, проводимым в 2017-2019 годах.

5 сентября 2019 года Одесский городской голова Геннадий Труханов посетил выставку, подготовленную специалистами управления по охране объектов культурного наследия Одесского городского совета.

«Сегодня в городе ведется масштабная реставрация памятников архитектуры. Все артефакты, которые найдены в процессе работ, мы сохраняем для будущих поколений одесситов. Это наша история, и мы должны ее знать. К примеру, представленные на выставке исторические фото свидетельствуют, что такой масштабной реставрации колоннада не знала как минимум 100 лет», - рассказал Геннадий Труханов.

К открытию готовится вторая часть выставки, где будут представлены объекты, найденные во время проведения раскопок при реставрации Воронцовской колоннады.

Мэр Одессы отметил, что готовится проект решения Одесского горсовета о принятии в собственность территориальной громады помещений стереобата, после чего будет принято решение об их целевом использовании.

На сегодняшний день посещение выставки возможно только организованными группами. Для этого необходимо обращаться в управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета.

****
Воронцовская колоннада была открыта после реставрации 31 августа 2019 года, ее открытие приурочено к 225-летию Одессы.  

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



1 2

предыдущая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.