Деятельность в Одессе / Последние события

13 мая 2019

Одесса-Генуя: возобновление сотрудничества

 6 мая 2019 года во время рабочего визита в Геную одесская делегация провела ряд встреч и переговоров, направленных на дальнейшее развитие отношений между городами-побратимами.

Так, в ходе посещения Торговой палаты Генуи и на встрече с руководством Всеобщей конфедерации итальянской промышленности были затронуты вопросы увеличения товарооборота между Одессой и Генуей. Также проходило обсуждение перспектив расширения промышленного потенциала путем создания свободной экономической зоны.

Аэропорт Генуи составляет достойную конкуренцию аэропортам Милана и Ниццы. Благодаря опыту создания единой системы работы с туристами, приезжающими в морской город для дальнейшего круизного путешествия и разработанной программе развития, пассажиропоток аэропорта Генуи постоянно растет. В ходе встречи одесской делегации с руководством аэропорта Генуи прошло обсуждение вопросов прямого сообщения между нашими городами.

При посещении Института музеев моря и миграции (MUMA) состоялся обмен опытом по созданию успешных музеев морской тематики.

В Центре человеческих технологий Итальянского технологического института Эрзелли в Генуе мэр Одессы Геннадий Труханов ознакомился с исследованиями и разработками итальянцев в области робототехники и медицины.

«В Институте изучают вопрос, как сделать роботов более человечными на уровне эмоций. Данное исследование может быть полезным для использования роботов в качестве сиделок, для помощи людям с проблемами слуха и тому подобное, где, кроме механической работы, требуется эмоциональная поддержка. В одесских вузах развитию робототехники уделяется повышенное внимание. Уверен, взаимодействие в данном вопросе будет полезно как Одессе, так и Генуе», - отметил Геннадий Труханов.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.