Деятельность в Одессе / Последние события

7 мая 2019

Мэр Одессы находится с рабочим визитом в городе-побратиме Генуе

 29 октября 1972 года между городами-побратимами Одесса и Генуя было заключено Соглашение о дружественных связях.

С 5 по 8 мая 2019 года одесская делегация во главе с городским головой Геннадием Трухановым находится в городе Генуе (Итальянская Республика) с целью проведения рабочих переговоров для развития сотрудничества. 

6 мая мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с мэром Генуи г-ном Марко Буччи. Стороны обсудили вопросы о возобновлении побратимских связей между городами, развитии транспортного сообщения, а также перспективы сотрудничества в экономической, туристической и культурной сферах.

В ходе переговоров итальянской стороне была презентована стратегия развития города «Одесса 5Т». По итогам презентации состоялось обсуждение перспектив развития портового пространства Одессы по примеру порта Генуи, где прекрасно развита туристическая и гастрономическая инфраструктуры.

«В Одессе, по сути, порт долгое время не рассматривался как туристическая дестинация. В минувшем году совместными усилиями удалось несколько оживить данное пространство, открыв там летнюю концертную площадку. Нам хотелось бы продолжить работу в этом направлении и по примеру Генуи наполнить морвокзал круглогодичными событиями, способствовать возобновлению заходов круизных лайнеров», - отметил Геннадий Труханов.

Кроме того, в ходе поездки Одесский городской голова заинтересовался опытом работы школы реставрации Генуи, пригласив итальянских специалистов в Одессу для консультаций по сохранению и реставрации исторических зданий.

Также одесская делегация ознакомилась с достопримечательностями Генуи и провела встречу с украинской общиной города-побратима.

Справка
Генуя – исторический приморский город, расположенный на побережье Лигурийского моря. Он простирается на 35 км вдоль побережья от Вольтри до Нерви. Это самый большой итальянский порт, который является морскими воротами севера страны. Генуя - столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Фактически город разделяет Лигурию на 2 части: Ривьера Поненте и Ривьера Леванте, где находятся живописные пляжи.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.












предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.