Деятельность в Одессе / Последние события

22 января 2019

Дипломаты передали одесскому роддому современное медицинское оборудование

 21 января 2019 года представители дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе, передали родильному дому №5 медицинское оборудование, приобретенное за средства, собранные на VIII Благотворительной рождественской дипломатической ярмарке. Одесское медучреждение пополнилось двумя фетальными мониторами. Современное оборудование позволяет проводить контроль состояния здоровья плода в утробе матери, а также принимать роды под тщательным контролем. 


Кроме того, дипломаты передали роддому универсальный аппарат для пролонгированной искусственной вентиляции легких и холодильник для хранения лекарственных средств. 

«Последние 4 года мы уделяем огромное внимание медицинским учреждениям города: созданию комфортных и безопасных условий, повышению качества услуг. Я благодарен дипломатическому корпусу, аккредитованному в Одессе. Он всегда рядом с нами и вносит огромный вклад в развитие будущего Украины – наших детей», - подчеркнул Геннадий Труханов. 

 

***** 
В роддоме №5 по ул. Маршала Говорова созданы все условия для приема родов и выхаживания недоношенных новорожденных. В 2014 году за счет средств городского бюджета для роддома была закуплена новая реанимационная, дыхательная и следящая аппаратура европейского качества, что позволило достичь европейских показателей выживаемости новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов). После стабилизации их переводят в детскую городскую больницу им. Б.Я. Резника по ул. Дача Ковалевского, где также в 2014 году было создано лучшее в Украине по оснащению отделение реанимации новорожденных. По программе «Здоровье» городом был приобретен реанимобиль для спасения жизней новорожденных детей. В 2018 году за средства, собранные на предыдущей дипломатической ярмарке, детская больница им. Б.Я. Резника пополнилась капнографом, предназначенным для расширения функционала данного реанимобиля. В комплектации - специальные матрасы с подогревом для создания условий, близких к нахождению малыша у мамы под сердцем. Тогда этим дорогостоящим оборудованием был закрыт цикл «роддом – реанимобиль – отделение реанимации». 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.