Деятельность в Одессе / Последние события

26 декабря 2018

Мэр Одессы Геннадий Труханов вручил ключи от машин муниципальной скорой помощи руководителям медцентров и детских поликлиник

В рамках реформы здравоохранения в Одессе продолжается работа по организации и повышению качества услуг первичной медико-санитарной помощи. Решением декабрьской сессии в Одессе создано КУ «Городской центр неотложной медицинской помощи». В его структуре предполагается создание городской диспетчерской службы, круглосуточной консультативной службы, а также транспортного подразделения, которое будет работать в круглосуточном режиме 7 дней в неделю.

26 декабря 2018 года мэр Одессы Геннадий Труханов вручил руководителям Центров первичной медико-санитарной помощи и детских поликлиник ключи от новых машин муниципальной неотложной медицинской помощи. Всего в этом году были приобретены и оснащены необходимым оборудованием и медицинскими препаратами 18 машин. В 2019 году планируется приобрести еще 18 автомобилей.

Городской голова отметил, что сегодня в Украине реализуется следующий этап медицинской реформы, который предполагает разделение скорой медицинской помощи на экстренную и неотложную

«Согласно официальным данным, соотношение объема экстренной/неотложной помощи составляет 30/70. На муниципалитет возложена задача создания качественной службы оказания неотложной помощи в режиме 24/7. На данный момент в Украине отсутствует такой опыт. Одесса станет первым городом, где разработана и реализована концепция, позволяющая вывести сферу здравоохранения и качество предоставления услуг на новый уровень», - рассказал Геннадий Труханов. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.












предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.