Деятельность в Одессе / Последние события

20 декабря 2018

Мэр Одессы провел совещание о мерах повышения пожарной безопасности города

20 декабря 2018 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание с руководством 6-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области (ГПСО ГУ ГСЧС), который обслуживает все районы города. 

Также городской голова пообщался с личным составом пожарно-спасательной части, расположенной в Привокзальном переулке, осмотрел помещения и специальную технику.

В Одессе принята Программа пожарной и техногенной безопасности г. Одессы на 2017-2021 годы, в рамках которой приобретены средства связи, форменная и защитная одежда, маски, пенообразователи, пожарные рукава, фонари и другое необходимое оборудование. Также для 6-го ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области был приобретен и передан аварийно-спасательный автомобиль типа САРМ-Л. 

«Целенаправленность нашей работы – обеспечение спокойствия и безопасности жителей нашего города. Если мы несем ответственность перед одесситами, мы должны работать в тесном контакте и взаимопонимании. Подразделения Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии, структуры муниципалитета – все, кто работает и живет в городе, должны быть одной слаженной командой, несмотря на различные формы подчинения», - отметил Геннадий Труханов, беседуя с личным составом. 

В ходе совещания обсуждался вопрос о необходимости проведения реконструкции здания пожарного депо, расположенного в Привокзальном переулке. Зданию более 180 лет, существующие условия не позволяют размещать здесь современную пожарно-спасательную технику. 

Кроме того, был рассмотрен вопрос о необходимости приобретения дополнительно 70-метровой пожарной автолестницы для обеспечения спасения людей во время тушения пожаров на зданиях повышенной этажности. В ближайшее время планируется провести соответствующие переговоры со строительными организациями, ведущими строительство высотных зданий в Одессе, об оказании содействия в решении данного вопроса. 

Также участники встречи обсудили вопросы расширения сети пожарных депо. В минувшем году мэр Одессы и глава ГСЧС Украины заложили капсулу на месте строительства будущего пожарного депо по Николаевской дороге. На сегодняшний день оформлен пакет документов и проводится согласование с соответствующими государственными службами, предусмотренное действующим законодательством. 

В Одессе также планируется строительство депо в районе Аркадии.  

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.