Деятельность в Одессе / Последние события

17 декабря 2018

В Одессе прошла VIII Благотворительная дипломатическая ярмарка

16 декабря 2018 года в новом концертно-выставочном зале «Gorzal» в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко прошла VIII Благотворительная дипломатическая рождественская ярмарка. 

Дипломатическая ярмарка – это многолетняя инициатива дипломатов, направленная на поддержку детских медицинских учреждений Одессы и спасение жизни детей. С 2011 года на средства, собранные на ярмарках, было приобретено оборудование на сумму 1 миллион 316 тысяч гривен, что позволило спасти жизнь более чем 3,5 тысячи детей.

В преддверии ярмарки ежегодно проводятся встречи с главврачами медучреждений для того, чтобы определить цель сбора средств – необходимое медицинское оборудование и расходные материалы. Все собранные в этом году средства будут направлены на приобретение оборудования для родильного дома №5.

«Есть много стран в мире, столицы которых не имеют столько дипломатических миссий, как Одесса. Это значит, что на международной арене Одесса, как и Украина в целом, занимает важную позицию. Каждый год мы проводим различные мероприятия, но именно этот день ярко демонстрирует, что люди живут в мире, толерантности и, самое главное, что мы – дипломаты - любим и уважаем Одессу и Украину», - отметил дуайен дипломатического корпуса, Генеральный консул Республики Румыния в Одессе г-н Эмил Рапча. 

В этом году представители дипмиссий, аккредитованных в Одессе, в очередной раз постарались удивить одесситов и гостей города разнообразием кулинарных блюд и сладостей, национальных напитков и сувениров, косметической продукцией и галантереей.

Одесский городской голова Геннадий Труханов поблагодарил дипломатов за активную работу по развитию взаимоотношений между странами, сердечную доброту, а также регулярное участие в жизни нашего города и отношение к Одессе: «Одесса в очередной раз раскрашена цветами различных флагов мира! Из года в год дипломаты со своими семьями готовятся к этому дню с особой щепетильностью, так как ярмарка не просто несет важную социальную миссию, но и ярко демонстрирует традиции и культуру многих стран». 

Справка 
В 2017 году дипломатическую ярмарку в Одессе посетили более 3000 человек. На собранные на ярмарке средства было приобретено медицинское оборудование для детской городской клинической больницы №3.
 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.