Деятельность в Одессе / Последние события

15 июня 2018

В Одессе состоялись общественные слушания о переименовании улицы Заславского в честь Бориса Литвака

На слушаниях присутствовали: семья Бориса Давидовича Литвака, мэр Одессы Геннадий Труханов, представители городской историко-топонимической комиссии и Всемирного клуба одесситов, сотрудники реабилитационного центра «Дом с ангелом», представители профильных департаментов городского совета, жители города и СМИ. 

Участники слушаний поддержали предложение историко-топонимической комиссии при исполнительном комитете Одесского горсовета о переименовании улицы Заславского в честь Бориса Давидовича Литвака. 

«Убежден, каждый присутствующий в этом зале воспринимает Одессу как самый лучший город на Земле, и каждый на своем месте вкладывает частичку себя в развитие Одессы. Именно таким человеком был Борис Давидович Литвак! Мне посчастливилось работать с ним в городском совете. Я рад, что могу сегодня на своем месте продолжать его дело, поддерживая спорт, развивая Одессу, оказывая помощь тем, кто в этом особенно нуждается», - отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов. 

Мнение историко-топонимической комиссии представила Елена Каракина, которая рассказала, что комиссия единогласно проголосовала за переименование: «Считаем идею назвать улицу Заславского  именем Бориса Литвака самым верным решением. Эта улица находится поблизости от  Новосельской, где родился и жил Борис Давидович. Она неподалеку от Пушкинской, где расположена спортивная школа, которую долгое время возглавлял Борис Давидович. Кроме того, улица пересекает Базарную, где работает Центр реабилитации. Таким образом, именно эта улица имеет отношение ко всем знаковым местам, связанным с выдающимся Одесситом». 

«Сегодня мы имеем честь восстановить и продлить справедливость, присоединив к знаменитым на весь мир именам, которые создали и развивали Одессу, имя Бориса Литвака! Отныне это имя будет защищать Одессу, как и сам Борис Давидович, который при жизни помогал всем, кому только мог»,
 - отметил известный одесский скульптор Геннадий Князик. 

Глава Совета по вопросам городского дизайна, архитектор и скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева, поддерживая идею переименования, подчеркнул, что Борис Литвак заразил его не только любовью к Одессе, но и самое главное – преданностью, искренностью и честностью. 

Соответствующий проект решения «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 9 ноября 2005 года №4858 «О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Одессы» планируют подготовить на ближайшую сессию Одесского горсовета.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.