Деятельность в Одессе / Последние события

14 июня 2018

В Одессе приступили к реставрации Дома Руссова

Специалисты приступили к восстановлению одного из самых красивых архитектурных памятников Одессы – Дома Руссова. Здание было построено в 1897-1900 гг. и является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Более 20-ти лет дом находится в аварийном состоянии. После ряда пожаров в 2009 году здание было практически уничтожено и де-факто являлось непригодным для проживания.

Как прокомментировал сегодня в ходе рабочего совещания по вопросу реставрации Дома Руссова мэр Одессы Геннадий Труханов, сохранение архитектурного наследия Одессы – одна из приоритетных задач городской власти.
 
Городской голова отметил, что Дом Руссова – визитная карточка нашего города и в то же время один из самых сложных объектов. Восстановление этого памятника архитектуры уже не один десяток лет является очень острым и важным вопросом.
 
«В результате кропотливой и настойчивой работы одесской мэрии удалось решить ряд сложных юридических моментов и, наконец, сдвинуть с мертвой точки вопрос о реставрации Дома Руссова. Наша принципиальная позиция – воссоздать знаменитый памятник архитектуры в аутентичном виде», - подчеркнул Геннадий Труханов.
 
 
*****
В 2017 году был разработан проект реставрации, проведена экспертиза проектно-сметной документации. По результатам тендерной процедуры заключен договор, и 18 мая текущего года компания-подрядчик приступила к работам.
 
Согласно разработанной научно-проектной документации, предусмотрены противоаварийные работы и реставрация фасадов, которые будут вестись до декабря 2019 года.
 
В ходе противоаварийных работ планируется усилить и гидроизолировать фундамент и стены подвала, реконструировать сохранившиеся конструкции перекрытия над первым этажом, обустроить новые перекрытия вместо утраченных.
 
Кроме того, предусмотрены ремонт и усиление стен, перемычек, главных лестниц, а также восстановление в полном объёме конструкций покрытия, включая утраченные купола, фонарь, эркеры и др. После окончания противоаварийных работ специалисты приступят к реставрации фасада. 
Комментарии Галерея Карта событий

18 июня 2018 - Анна Здравствуйте!
Замечательная новость по поводу дома Руссова!!!!

Надеюсь, в скором времени возметесь за "шанхай" возле ипподрома. Количество самостроев скоро зашкалит. Дома ведомственные от ипподрома. Люди имеют прописку, но не имеют документов на право собственности кроме прописки. Жилье нельзя ни приватизировать ни продать.
Многие здают жилье и вряд ли захотят уходить.
Ипподром сейчас банкрот. ЧТО БУДЕТ С НАМИ.
Копните кто живет. Кто вообще непонятно откуда...














предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.