Деятельность в Одессе / Последние события

25 ноября 2017

Мэр Одессы: Мы взяли курс на обновление системы теплоснабжения города

С 2016 года в Одессе начата работа по реконструкции и обновлению тепловых магистралей. Практически все тепломагистрали города отработали свой ресурс с превышением в два-три раза.

Об этом, 24 ноября 2017 года, рассказал Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе рабочего выезда на ул. Пастера, где завершена реставрация тепломагистрали и дорожного полотна.
 
Тепломагистраль по улице Пастера - это первый участок тепловой сети, который был построен в центральной части города. Отсюда в 1955 году начиналось централизованное теплоснабжение Одессы.
 
«Вопрос стоит настолько остро, что латание дыр уже не помогает. Необходимо полное обновление системы теплоснабжения. В 2016 году мы запустили пилотный проект - было заменено более километра труб на самых проблемных участках. По подсчетам специалистов, только за год за счет снижения теплопотерь экономия составила около 6,5 млн. гривен. В 2017 году мы продолжили эту работу», - отметил Геннадий Труханов.
 
Также в 2017 году проведена реконструкция порядка 5 км тепловых магистралей города. Кроме улицы Пастера, выполнены работы по улицам: Базарной, Мечникова, Канатной и другим. В 2018 году планируется продолжить работы по ул. Пастера, от ул. Старопортофранковской до ул. Балковской, и провести реконструкцию теплосетей под Старобазарным сквером.
Комментарии Галерея

25 ноября 2017 - Света СаенкоМолодец уважаемый мэр Одессы Геннадий Леонидович Труханов.Давно уже надо было поменять все трубы в Одессе им уже больше ста лет текут все гнилые.Наконец то нашелся настоящий мэр который этим занялся.












предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.