Деятельность в Одессе / Последние события

13 сентября 2017

В одесских медучреждениях внедряют систему электронных очередей и онлайн-записи на прием

Сегодня, 13 сентября 2017 года, Одесский городской голова Геннадий Труханов ознакомился с внедрением системы электронной записи на прием к врачам. В тестовом режиме программа работает в двух медицинских учреждениях Одессы — детской городской поликлинике №6 и Центре первичной медико-санитарной помощи №14.

Электронная очередь позволяет пациенту записаться на консультацию к врачу заранее и попасть на прием в назначенное время. Запись может осуществляться в онлайн-режиме на сайте, через терминал в медучреждении или путем звонка в колл-центр. При этом пациенты, нуждающиеся в ургентной помощи, могут получить ее без очереди. Также для адаптации горожан к новой системе часть рабочего времени врач может принимать по электронной записи, а часть — путем обычной очереди.

Перед началом рабочей смены врач видит, кто записан к нему на прием, и может рационально распределять свое время. Также на основе этой системы формируется электронная карта пациента, что позволяет врачу знать сопутствующие заболевания, проведенные операции, аллергические реакции и другие данные, необходимые для постановки диагноза и назначения оптимального лечения. Предусмотрена возможность оперативного обмена медицинской информацией с лабораториями и аптеками.

Предложенные информационные модули являются частью единой электронной системы здравоохранения eHealth, внедряемой Министерством здравоохранения Украины. Это в дальнейшем позволит одесским медучреждениям включиться во Всеукраинскую информационную медицинскую сеть. 
После завершения тестового периода планируется внедрить оптимальный вариант электронной системы в других городских лечебно-профилактических учреждениях Одессы.

 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.